Отравление Скрипаля: Путин ответил по происхождению "Новичка"

17,0 т.
Отравление Скрипаля: Путин ответил по происхождению 'Новичка'

Президент России Владимир Путин заявил, что похожие на яд "Новичок" отравляющие вещества могут производиться в 20 странах мира.

Таким образом тему отравления шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери он затронул в разговоре с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Об этом сообщает РИА "Новости".

"По данным международных экспертов, примерно в 20 странах мира могут производиться подобные нервно-паралитические вещества", – сказал он во время пресс-конференции по итогам переговоров.

По словам Путина, лидеры двух стран вскользь затронули тему отравления Скрипалей. Президент РФ выразил свою позицию.

"Мы вскользь затронули эту тему. Господин президент поставил вопрос на этот счет. Я ему изложил нашу позицию", – добавил глава РФ.

Кроме того, Путин пожаловался на скорость развития антироссийской компании в связи с отравлением в Солсбери.

"Наконец, вот только что, как мне доложили, генеральный директор лаборатории в Портон-Даун, это в восьми километрах от того места, где произошел инцидент, сообщил в интервью Sky News, что сотрудникам его лаборатории не удалось установить страны происхождения этого нервно-паралитического вещества и они не могут идентифицировать страну происхождения. В том, числе не могут сказать, что это вещество произведено в Российской Федерации. В этой связи вызывает удивление та скорость, с которой была раскручена антироссийская кампания", – заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", Скрипаля и его дочь отравили 4 марта в их доме в Солсбери. Полиция нашла следы нервно-паралитического вещества на входных дверях по другим адресам.

3 марта глава британской военной лаборатории в Портон-Дауне рассказал, что эксперты не смогли выяснить, где производили яд "Новичок".

РоссияОтравление СкрипаляВладимир ПутинРеджеп Тайип ЭрдоганСергей Скрипаль