Отец русской пропаганды: в США рассекретили подробности смерти экс-советника Путина

33,0 т.
Михаил Лесин и Владимир Путин

ФБР обнародовало часть файлов из дела о расследовании гибели бывшего министра печати РФ и основателя Russia Today, экс-советника Владимира Путина Михаила Лесина.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Отмечается, что все указывает на несчастный случай.

"Файл на 56 страниц, раскрытый правоохранительным агентством США 26 января, содержит существенно отредактированные копии медицинского и токсикологического анализа тела Лесина, а также материалов судмедэкспертизы записей с камер наблюдения отеля, где он жил последние дни", - сказано в публикации.

Указано, что следователи ФБР проверили десятки часов видеоматериалов с камер наблюдения.

На кадрах из отеля Dupont Circle одна из камер зафиксировала "достаточно четкое изображение задней части головы Лесина" в 10:48 утра 4 ноября 2015 года. Примерно через 25 часов после этого его тело было найдено в его комнате.

Как сообщал "Обозреватель", Михаил Лесин скончался в Вашингтоне 5 ноября 2015 года. Изначально сообщалось, что причиной его смерти стал сердечный приступ, но позднее результаты судмедэкспертизы показали, что причиной смерти Лесина стали тупые травмы головы.

Лесин до 2004 года занимал пост министра по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. После этого он был советником президента, а также председателем правления холдинга "Газпром-медиа".

СШАFBIМихаил ЛесинВладимир Путин