Нетаньяху: Израиль сделал то, что не делала ни одна армия в мире

1 минута
67,9 т.
Нетаньяху: Израиль сделал то, что не делала ни одна армия в мире

За время эскалации конфликта Израиль уничтожил в секторе Газа больше 200 террористов из движений ХАМАС и "Исламский джихад". При этом израильская сторона понесла минимальные потери.

Об этом в пятницу, 21 мая, на брифинге сообщил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Также ЦАХАЛ разрушил более 100 км подземных тоннелей, которыми пользовались боевики.

"Мы сделали то, что не делала ни одна армия в мире… Мы отбросили ХАМАС на годы назад", – отметил глава правительства.

Нетаньяху добавил, что военные готовы были осуществить наземное вторжение.

"Я могу сказать, что мы сделали смелые и новые вещи – если бы было необходимо осуществить наземное вторжение, мы бы это сделали. Но я думал, что мы могли бы достичь цели более безопасными способами", – пояснил он.

Видео дня

Также Нетаньяху снова обратился к террористам исламистского движения: "Если ХАМАС думает, что мы потерпим ракетный дождь, это неправильно". Он пообещал ответить "новым уровнем силы против любого проявления агрессии к общинам около Газы и любой другой части Израиля".

Кроме того, премьер поблагодарил мировое сообщество за поддержку во время конфликта, в частности президента США Джо Байдена, с которым он шесть раз разговаривал в последние дни.

"Сейчас государство Израиль сильно как никогда", – резюмировал Нетаньяху.

Как сообщал OBOZREVATEL, начало действовать перемирие между Израилем и палестинским исламистским движением ХАМАС. Обстрелы с обеих сторон конфликта прекратились.