После разговора с Байденом Нетаньяху пообещал продолжать операцию против ХАМАС

2 минуты
9,2 т.
Биньямин Нетаньяху

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после телефонного разговора с президентом США Джо Байденом заявил, что особенно ценит его поддержку права на самооборону государства. Нетаньяху также сообщил, что операция ЦАХАЛа против террористов исламистского движения ХАМАС будет продолжаться, пока не будет достигнута ее цель – восстановление мира и безопасности для граждан Израиля.

С такими заявлениями политик выступил в среду, 19 мая, назвав оборону естественным правом государства. Видеообращение Нетаньяху было опубликовано на официальном Facebook-аккаунте премьера Израиля (чтобы посмотреть ролик, доскролльте страницу до конца).

"Я полон решимости продолжать эту операцию до тех пор, пока не будет достигнута ее цель – восстановление мира и безопасности для вас, граждане Израиля", – заявил Нетаньяху.

Видео дня

Он рассказал, что 19 мая посетил оперативный штаб Армии обороны в "Кирие", работа которого "очень впечатляет".

"Каждый день мы наносим удары по новым возможностям террористических организаций, мы нейтрализуем все больше командиров, разрушаем все больше многоэтажек, используемых террористами, уничтожаем все больше оружейных складов", – отметил политик.

Нетаньяху с военными Армии обороны (ЦАХАЛ)

Он также призвал послов иностранных государств поддержать право Израиля на самооборону, поскольку это связано с общей безопасностью и общими интересами на Ближнем Востоке.

Скриншот

Обращение премьер-министра:

Скриншот
Премьер в оперативном штабе ЦАХАЛ
Политик общался с военными
Скриншот

Как писал OBOZREVATEL: