"Не нужны кровавые деньги": в Литве запретили вход для россиян в Пакруойское имение

1 минута
5,2 т.
'Не нужны кровавые деньги': в Литве запретили вход для россиян в Пакруойское имение

Владельцы Пакруойского имения – крупнейшего из поместий, сохранившихся в странах Балтии, и наиболее популярного туристического объекта в стране запретили вход для туристов из России. Запрет начал действовать с пятницы, 12 августа.

Видео дня

В это имение ежегодно приезжают сотни тысяч туристов со всей Европы – оно является самым популярным местом в Литве. Об этом сообщает портал Delfi.

Имение находится недалеко от границы с Латвией, рядом с Via Baltica, соединяющей Варшаву с Таллинном и рядом с популярным среди российских туристов Рундальским дворцом.

Несмотря на то, что Литва в начале войны в Украине приняла принципиальное решение не выдавать визы россиянам, культурные, туристические объекты Литвы, а также гостиницы, рестораны, государственные и частные организации могут ввести собственные ограничения.

"Мы не хотим, чтобы россияне наслаждались созданными нами ценностями, пользовались красотой и узнавали историю, которая была в прошлом и которую мы создаем каждый день", – объяснил решение представитель Пакруойского имения Гедрюс Климкявичюс.

Он добавил, что пока одни наслаждаются поездками, отдыхом и развлечениями в Литве, их соотечественники взрывают, убивают и уничтожают не только жителей Украины, но и ценности этой страны.

"Нам не нужны кровавые деньги российских туристов", – констатировал Климкявичюс.

В то же время, под запрет не попадут те граждане России, которые смогут доказать, что они пострадали от путинского режима и получили вид на жительство в ЕС.

Напомним, Литва поддержала решение Эстонии о запрете на въезд для граждан РФ. В то же время, официальный Вильнюс выступил за соответствующие ограничения на уровне Европейского Союза.

Как сообщал OBOZREVATEL, председательствующая в ЕС Чехия заявила, что запрет на выдачу виз всем гражданам России может дополнить санкции, объявленные против Москвы.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!