Названы лауреаты премии по экономике памяти Альфреда Нобеля

1 минута
1,8 т.
Названы лауреаты премии по экономике памяти Альфреда Нобеля

Лауреатами премии по экономике памяти Альфреда Нобеля в 2021 году стали сразу три человека. Ими стали американцы Дэвид Кард совместно с Джошуа Ангристом и Гвидо Имбенсом.

Об этом сообщает Нобелевский комитет в Twitter. Кард получил награду "за эмпирический вклад в экономику труда", а также Ангрист и Имбенс "за методологический вклад в анализ причинно-следственных связей".

Объявление лауреатов премии по экономике памяти Альфреда Нобеля

Лауреатами Нобелевской премии по физике 2021 года стали Сюкуро Манабэ, Клаус Хассельман и Джорджо Паризи. Они награждены "за новаторский вклад в наше понимание сложных физических систем".

Видео дня
Лауреаты Нобелевской премии по экономике памяти Альфреда Нобеля в 2021 году

Американские ученые Дэвид Юлиус и Ардем Патапутян стали лауреатами Нобелевской премии в 2021 году в области физиологии и медицины. Награду им присвоили за исследования реакции организма на температуру и прикосновение

Нобелевскую премию 2021 года по химии присудили ученым Беньямину Листу (Германия) и Дэвиду Макмиллану (США). Они награждены за новые методы синтеза молекул.

Нобелевскую премию по литературе в 2021 году получил танзанийский писатель Абдулразак Гурна. Он родился в 1948 году на острове Занзибар, но сейчас проживает в Великобритании.

Как сообщал OBOZREVATEL, Нобелевскую премию по экономике в 2020 году получили американские экономисты Пол Милгром и Роберт Уилсон. Их наградили "за усовершенствование теории аукционов и изобретение новых форматов аукционов".