УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Найдены первые обломки батискафа "Титан", в котором погибли 5 туристов. Фото

2 минуты
86,4 т.
Найдены первые обломки батискафа 'Титан', в котором погибли 5 туристов. Фото

В районе поиска пропавшего батискафа "Титан" были обнаружены обломки, вероятно, это шасси и задняя крышка. Эта находка указывает на гибель всех пассажиров на борту.

Об этом сообщает издание Sky News. Обломки "Титана" найдены в 200 метрах от носовой части "Титаника". На борту батискафа были генеральный директор OceanGate Стоктон Раш, ветеран ВМС Франции Поль-Анри (PH) Наржоле, британский миллиардер Хэмиш Гардинг, пакистанский бизнесмен Шахзада Дауд и его сын Сулеман, которому было всего 19 лет.

Адмирал Джеймс Бернелл-Ньюджент, бывший главнокомандующий Королевского флота, выразил мнение о том, что эти обломки каким-то образом связаны с "Титаном".

Согласно информации, полученной от эксперта по спасательным операциям и переданной телеканалу Sky News, обнаружены посадочная рама и задняя крышка пропавшей подводной лодки.

Эксперт по спасению Дэвид Мирнс, который знаком с двумя из пяти человек, находящихся на борту, получил сообщение через WhatsApp, в котором говорилось о обнаружении двух важных компонентов системы. Однако корпус подводного аппарата пока еще не был обнаружен.

"Поле обломков подразумевает разрушение подводного аппарата. Это действительно как бы указывает на худший сценарий, который является катастрофическим", – добавил Мирнс.

Обломки батискафа "Титан" найдены в 200 метрах от носовой части "Титаника".

В Береговой охране США заявили: обломки батискафа свидетельствуют о том, что произошел направленный внутрь взрыв.

Найдены первые обломки батискафа "Титан", в котором погибли 5 туристов. Фото
Найдены первые обломки батискафа "Титан", в котором погибли 5 туристов. Фото

Как сообщал OBOZREVATEL, в Атлантике ищут пропавший подводный аппарат, возивший туристов на "Титаник".

Он пропал 18 июня. На борту подлодки находились пять человек. Разные страны мира объединили усилия, чтобы найти аппарат до того, как в нем закончится запас кислорода.

По данным Береговой охраны США, связь с экипажем исчезла через 1 час 45 минут после погружения. Предварительно, системы жизнеобеспечения судна могут работать от 70 до 96 часов на глубине.

22 июня представитель Береговой охраны США сообщил, что запасы кислорода на борту пропавшего батискафа уже должны были закончиться. В связи с этим шансы на спасение пяти туристов минимальны.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!