"Надо немедленно остановить!" В США обнародовали громкие обвинения против Трампа

20,4 т.
'Надо немедленно остановить!' В США обнародовали громкие обвинения против Трампа

Юридический комитет Палаты представителей Конгресса США обосновал причины громких обвинений против президента Дональда Трампа.

Как сообщает "Укринформ", об этом говорится в отчете комитета, в котором насчитывается 658 страниц, относительно импичмента американского лидера.

"Мы не можем полагаться на последующие выборы как на средство противостояния противоправным действиям президента в то время, как президент угрожает честному проведению выборов. Мы должны действовать немедленно", – сказано в документе.

В частности, Трамп обвиняется в том, что "поставил свои личные политические интересы выше национальной безопасности, свободных и честных выборов, системы сдерживания и противовесов".

Видео дня
В Конгрессе обосновали обвинения против Трампа

"Он совершил злонамеренные действия, которые продолжит совершать, если его не остановить", – говорится в отчете.

Юридический комитет также считает, что обращение Трампа с просьбой об иностранном вмешательстве в выборы 2020 года и последующие попытки заблокировать расследование Палаты представителей является причиной для импичмента.

По словам авторов, перед выборами американский лидер "выбрал определенную модель поведения" и "скорее всего, продолжит этот путь". Также в юридическом комитете заявили, что личный адвокат Трампа ездил в Украину, чтобы "способствовать фиктивному расследованию относительно деятельности политических конкурентов президента".

Дональд Трамп

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В США разгорелся громкий скандал из-за "давления на Украину". Белый дом 25 сентября опубликовал расшифровку разговора, который прошел между президентами Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским и привел к началу процедуры импичмента у американцев.

  • В ходе беседы Трамп обсуждал вопрос расследования "дела об отмывании денег сыном Байдена", своего конкурента на выборах. На эту тему лидер США также запустил скандальное предвыборное видео, жестко разгромив демократов.

  • Стало известно, что сотрудник Центрального разведывательного управления США подал жалобу на телефонный разговор Трампа с главой Украины.

  • После этого Палата представителей Конгресса США приняла пакет основных правил в рамках процедуры импичмента Трампа.

  • При этом он заявил, что начатая процедура американской демократической партии является государственным переворотом.

  • Сам Зеленский заявил, что на него никто не давил.