"Можем только героически погибнуть": Гиркин оценил перспективы армии РФ в столкновении с НАТО. Видео

2 минуты
15,8 т.
Гиркин заявил, что если НАТО вступит в войну, то Россия не сможет удержать Калининград

Если НАТО вступит в войну, то Россия не сможет удержать Калининград, который на данный момент заблокирован Литвой. Поскольку основные силы государства-террориста находятся на фронте в Украине, российские солдаты смогут там только "героически погибнуть".

Видео дня

Об этом заявил бывший главарь террористов "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) в эфире пропагандистской передачи. По его словам, шансов у РФ нет, даже несмотря на то, что она имеет в Калининградской области серьезную воинскую группировку (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость далее).

"Военная составляющая такая – если НАТО реально вступит в войну, то удержать Калининград мы не сможем от слова совсем. Ну просто совсем", – констатировал террорист.

"Там у нас находится серьезная воинская группировка, но поскольку все сухопутные силы у нас сейчас на почти 2000-километровом фронте с Украиной, для надежной защиты Калининграда войск у нас недостаточно, если его будут атаковать со всех сторон – а там с трех сторон Польша, с четвертой – Литва", – добавил он.

Гиркин также отметил, что НАТО, к тому же, обладает подавляющим преимуществом на Балтийском море и в воздухе.

"Наши части и соединения могут только героически погибнуть в боях с превосходящими силами противника", – подчеркнул террорист.

Напомним: Литва с 18 июня прекратила транзит по железной дороге ряда попавших под санкции Европейского Союза товаров из регионов РФ в Калининградскую область. Из-за такой "блокады" в России начали угрожать прибалтийской стране.

Издание Reuters сообщило, что транзит через Литву в Калининград может вернуться в прежнее состояние уже в течение нескольких дней. Причина – готовность официальных лиц ЕС пойти на компромисс с Литвой "чтобы разрядить конфликт с Москвой". Ожидается, что компромисс будет достигнут до 10 июля.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– огромные потери оккупационной армии на войне против Украины признал даже бывший главарь террористов "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков). Он сказал, что в этом плане "Афганистан давно "отдыхает";

– один из главарей так называемой "ДНР", террорист Игорь Гиркин, он же Стрелков, заявил, что кремлевская "спецоперация" в Украине провалилась. И в Москве пытались выйти из ловушки, в которую сами себя загнали, путем подписания "мирного договора".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!