"Москву выбросят на свалку": в США спрогнозировали исход "холодной войны"

15,8 т.
 России предрекли фиаско в 'холодной войне'

Россия обречена на поражение во второй "холодной войне". Ее ждет та же судьба, что и СССР.

Об этом говорится в статье Fox News, перевод которой публикует "ИноСМИ".

"Россию постигнет та же участь, что и бывший СССР — Москва проиграет и будет выброшена на свалку истории, как Советский Союз", - говорится в публикации.

При этом приводится два самых главных аргумента.

"Во-первых, соотношение военной мощи. Россия тратит сотни миллиардов долларов на новую военную технику, включая новое атомное оружие, атомные ударные подводные лодки и подводные лодки с баллистическими ракетами на борту, крылатые ракеты, бомбардировщики и некоторые из самых современных танков в мире. Но все же она по-прежнему безнадежно отстает от Америки — как по общим оборонным расходам, так и по технологической мощи", - отмечает автор статьи.

Во-вторых, пишет он, у Америки есть множество союзников, к которым можно обратиться, если конфликт с Россией разгорится серьезно, а у Москвы союзников очень мало.

"Безусловно, прежде всего, имеется в виду альянс НАТО, стержень европейской безопасности, который гарантирует, что если Москва когда-нибудь подумает начать военные действия против стран Балтии, Польши или любой страны-члена НАТО, такой шаг будет рассматриваться как нападение на весь Североатлантический альянс в целом. А учитывая, что оборонные расходы НАТО, судя по всему, растут, отчасти благодаря некоторым жестким заявлениям президента Трампа, Россия явно потерпит поражение в любых наступательных действиях, которые она могла бы себе придумать", - сказано в материале.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент США Дональд Трамп заявил, что армия США получила самое большое финансирование в истории, таким образом ее мощь станет плохой новостью для России.

Холодная война между Западом и Россией