МИД Германии впервые возглавит женщина: она известна жесткой позицией по "Северному потоку-2"

1 минута
46,8 т.
МИД Германии впервые возглавит женщина: она известна жесткой позицией по 'Северному потоку-2'

Новым министром иностранных дел Германии станет Анналена Бербок. Она будет первой женщиной, которая возглавит внешнеполитическое ведомство страны.

Об этом в Twitter сообщил пока еще действующий глава МИД Хайко Маас. Бербок известна своей жесткой позицией по отношению к российскому проекту газопровода "Северный поток-2".

"В вашем лице МИД впервые возглавит женщина. За 151 год с момента создания должности самое время для этого!" – написал Маас.

Пост Хайко Мааса.
Видео дня

Анналена Бербок еще во время предвыборной кампании была кандидатом от партии "зеленых" на должность канцлера Германии, однако ее политсила не одержала победу на выборах в парламент.

Она резко выступает против "Северного потока-2" и считает, что его необходимо заблокировать.

В то же время Бербок считает, что Украина не сможет стать членом НАТО, пока идет война с Россией. Касательно членства в ЕС, то ее партия выступает за открытость для стран Восточного партнерства.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Владимир Зеленский назвал запуск "Северного потока-2" главной угрозой для Украины. По словам главы государства, газопровод фактически "убьет" транзит газа через нашу страну.