Между Путиным и Шойгу растет напряженность, доверие к Минобороны РФ подорвано - The New York Times

1 минута
55,9 т.
Между Путиным и Шойгу растет напряженность, доверие к Минобороны РФ подорвано - The New York Times

Ряд американских чиновников полагают, что президент России Владимир Путин намеренно изолирован своим окружением от подлинной информации о ходе военной кампании в Украине. Это принесло глобальные политические и экономические потери для РФ, а следовательно наложило печать сомнения на прежние доверительные отношения главы Кремля с министром обороны Сергеем Шойгу.

Видео дня

Об этом сообщают собственные источники The New York Times на условиях полной анонимности. По их мнению, Путин стал заложником собственных военных советников, которые скрывали от него важнейшие факты вторжения в соседнее государство.

"Путин действительно не знал о призыве солдат-срочников, поэтому дурные вести о массовой гибели армейцев стали для него неприятным сюрпризом. Он также был введен в заблуждение о степени подготовки украинских военных, а также гражданского общества к приходу захватчиков на танках. Люди не хотят прихода российской власти, а армия не просто устояла, но и наносит контратакующие удары", – указано в сообщении.

В то же время высшие военные чиновники РФ продолжают недоговаривать или преподносить приукрашенную информацию президенту в пресловутых "папочках", опасаясь, что им придется лично отвечать за неудачи на фронте. Поскольку Путин действительно отправил "на больничный" двух руководителей военных операций в Украине, напряжение и степень лжи в кабинетах Москвы только продолжает нарастать, считают эксперты в США.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, у министра обороны России Сергея Шойгу накануне случился инфаркт. Хваленый генерал, видимо, не смог перенести хронику позорных новостей, в которых фермеры Украины вывозят российские танки, подцепив к трактору, а домохозяйки сбивают БПЛА банкой маринованных огурцов.

Обращение редакции.

Нам нужна поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Читайте только проверенную информацию в нашем Telegram-канале. Не ведитесь на фейки!