Люди потеряли все, разрушено множество домов: фото и видео последствий пожаров в Греции

2 минуты
56,6 т.
Лесные пожары в Греции

В Греции из-за аномальной жары и засухи более недели не утихают сотни лесных пожаров. Стихия унесла жизни восьми человек и разрушила десятки домов.

Соответствующие фото опубликовало местное издание Кathimerini. Люди были вынуждены бросить свое жилье и потеряли все имущество из-за огня (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

Отмечается, что на Пелопоннеском полуострове в Греции было эвакуировано 12 населенных пунктов из горной области Аркадия.

Огонь охватил Грецию.
Видео дня

Кроме того, много людей, работавших в лесу, остались без работы. Например, 58-летний местный житель Керемизис был одним из сотен сборщиков смолы в Эвии. Он в последний раз уехал с работы за несколько минут до того, как неконтролируемый огонь приблизился к месту его работы в лесу.

Мужчина остался без дома и работы.
Пожарные девятый день тушат огонь.

Пламя на этом не остановилось и опустилось на километр ниже к морю, уничтожая машины, дома и лагеря на своем пути. Пожар тушат уже девятый день.

Из-за пожара сгорел лес.
Фото пожаров из космоса.
Пожар в Греции видно из космоса.
Полуостров охватил огонь.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, лесные пожары продолжают бушевать в нескольких регионах Греции, где сильные ветры разносят пламя по населенным пунктам. В последние дни в стране, которая переживает 45-градусную жару за 30 лет, зафиксировали несколько масштабных возгораний.