Литовцы начали массово вступать в добровольное ополчение, опасаясь вторжения РФ. Фото

2 минуты
12,6 т.
Литовцы готовятся к вторжения РФ

Жители приграничных районов Литвы начали массово вступать в добровольное ополчение. Граждане опасаются вторжения России.

Видео дня

Литовцы, которые проживают на территории Сувалкского коридора (между Беларусью и российским Калининградом), активно присоединяются к добровольческому движению "Стрелки". Об этом сообщает CNN.

В Литве считают, что именно в районе Сувалкского коридора придется держать первую линию обороны, если войска РФ решат атаковать страну. Литовцы считают, что учитывая исторический опыт, доверять россиянам нельзя.

Литовцы ждут удара РФ в районе Сувалкского коридора.

По словам командира четвертого регионального командования стрелков Эгидиюса Папецкиса, количество желающих вступить в ополчение начало расти еще после полномасштабного вторжения РФ в Украину 24 февраля.

Сейчас общее количество добровольцев в Литве достигает 12 000. "Мы помним советскую оккупацию, и нам больше не нравится, когда нас оккупируют. Мы свободные люди", – подчеркнул Папецкис.

Литовцы готовы защищать свое государство от российских оккупантов.
Литва опасается вторжения РФ.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в СМИ появилась информация о том, что вечером 25 июня российский диктатор Владимир Путин провел совещание, на котором якобы на самом деле рассматривали вопрос о военных действиях против Литвы. При этом недавно белорусский диктатор Александр Лукашенко заявил, что Литва, запретив транзит в Калининград, фактические "объявила войну" России.

С 18 июня Литва прекратила транзит железной дорогой ряда товаров, попавших под санкции Европейского Союза, из регионов РФ в Калининградскую область. Российская власть начала угрожать и вскоре РФ дала старт учениям с боевыми стрельбами на Балтийском флоте в Калининградской области. Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что его страна готова к возможным последствиям ограничения транзита в Калининградскую область России.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!