Кто станет преемником Путина: в России назвали главных претендентов

27,0 т.
Кто станет преемником Путина: в России назвали главных претендентов

В окружении президента России Владимира Путина на сегодняшний день насчитывается несколько человек, которые в случае ухода Путина будут претендовать на его место.

Такое мнение высказал российский политолог Станислав Белковский в интервью сайту "Гордон".

На вопрос, кого из кандидатов он может выделить, политолог заявил:

"Во-первых, все того же Дмитрия Анатольевича Медведева, поскольку он политический сын Путина, которого порой хотя и надо отшлепать, но все-таки нужно стимулировать и на позитивные свершения. Медведев был единственным российским политиком и государственным деятелем, кто добровольно ушел в отставку, передав власть обратно политическому отцу".

Видео дня

Также, по его словам, потенциальный преемник – спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Это молодая, красивая дама… 68 лет, уроженка Хмельницкой области, но возросшая в ленинградском, санкт-петербургском регионах, дипломат, чрезвычайный и полномочный посол, она была вице-премьером правительства России по социальной политике, а любой человек на этом посту приобретает очень важное свойство – жалость к русскому народу, без которого управлять им очень затруднительно", - сказал российский эксперт.

Также, по мнению Белковского, следует обратить внимание на двоих охранников Путина, набирающих политический вес.

"Это Алексей Дюмин, тот самый топ-менеджер аннексии Крыма, который потом на два месяца стал заместителем министра обороны, а сейчас он губернатор Тульской области – классического депрессивного региона Центральной России, где очень удобно и приятно набираться опыта гражданского управления. Такого же опыта набирается Дмитрий Миронов – другой бывший охранник Путина, который после ухода непосредственно из личной охраны работал на высоких постах в МВД России, а сейчас возглавляет Ярославскую область", - пояснил он.

При этом политолог не верит слухам, что кандидатом в президенты России может стать лидер Чечни Рамзан Кадыров.

"Я думаю, что этот слух не реализуется. У Рамзана Ахматовича Кадырова нет желания стать президентом Российской Федерации, у него есть желание использовать Россию как дойную корову, как источник денег", - сказал Белковский.