Коронавирус побил новые антирекорды: данные по Украине и миру на 27 марта. Постоянно обновляется

359,2 т.
Коронавирус побил новые антирекорды: данные по Украине и миру на 27 марта

Коронавирус пересек отметку в полмиллиона зараженных по всему миру и усилил свои темпы в европейских странах.

В Украине пандемия за несколько дней удвоила количество больных. В ответ на вспышку вируса в нашей стране приняли экстренные меры – продолжили на 30 дней карантин и ввели режим чрезвычайной ситуации по всей стране до 24 апреля.

OBOZREVATEL непрерывно следит за развитием событий в Украине и мире.

Коронавирус побил новые антирекорды: данные по Украине и миру на 27 марта
Что важно знать о коронавирусе
  • В мире заразились уже около 590 тысяч человек. Более 26 тысяч – умерли. Вылечились более 130 тысяч.

  • В Украине официально подтверждены 310 случаев COVID-19. Умерли уже 5 человек. Четверо официально выздоровели.

  • Число умерших в Италии достигло 9 134 человек, это самый высокий показатель смертности от коронавируса в мире.

Коронавирус побил новые антирекорды: данные по Украине и миру на 27 марта. Постоянно обновляется
Коронавирус побил новые антирекорды: данные по Украине и миру на 27 марта. Постоянно обновляется
Коронавирус побил новые антирекорды: данные по Украине и миру на 27 марта. Постоянно обновляется
Главное за 27 марта

01:51 – В Иране 480 человек умерли и более 2,8 тысяч нанесли ущерб здоровью, употребив метанол в качестве "лекарства" от коронавируса.

01:04 – В Тернопольской области COVID-19 подтвердили у полуторагодовалого ребенка из села Ледыхов. У малыша – воспаление легких.

01:01 – Папа Римский Франциск помолился о завершении пандемии коронавируса и спасение всего мира от общей трагедии на полностью пустой площади Святого Петра, на которой обычно собирается много народу.

00:42 – По поручению президента Владимира Зеленского Министерство инфраструктуры готовит решение, предусматривающее обсервацию для украинцев, вернувшихся из-за границы.

00:27 – Экономика США вступила в глубокую рецессию из-за мер по борьбе с пандемией коронавируса. На фоне этого президент Дональд Трамп подписал пакет финансовой помощи, который стал крупнейшим в истории страны, пишут американские СМИ.

00:17 – В Одессе подтвердился шестой случай заболевания COVID-19. Это женщина 1963 года рождения, вернувшаяся из Франции.

00:12 – Количество подтвержденных случаев заражения резко выросло в Тернопольской области – до 43 (утром 27 марта сообщалось о 25).

23:30Минздрав сообщил, что количество больных COVID-19 в Украине увеличилось до 310 человек. Только за сутки обнаружены 92 новых случаев.

23:17 – Президент Владимир Зеленский раскритиковал граждан, которые поехали за границу на отдых после объявления карантина. Он сообщил, что людей, которых вернут из стран с многочисленными случаями заболевания, власти будут отправлять в обсервации.

23:03 – Гражданам Украины, которые вернулись из-за границы, необходимо соблюдать режим самоизоляции. В противном случае им грозит штраф в размере от 17 до 34 тысяч гривен, напомнили в Минздраве.

22:49 – В США возросло количество людей, которые заболели коронавирусом COVID-19, превысило отметку в 100 тысяч. Страна сохранила лидерство по количеству зараженных в мире. За ней идут Италия и Китай.

22:41 – Въезд и выезд в Киев (кроме частного транспорта) будет запрещен до 24 апреля. Все пассажиры и водитель должны пройти проверку с измерением температуры на КПП.

22:08 – Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ведется разработка программы поддержки людей, которые потеряли свои рабочие места из-за карантина, введенного на фоне распространения коронавируса.

22:04 – Верховная Рада проведет внеочередное заседание в понедельник, 27 марта. OBOZREVATEL узнал, что на нем будет рассмотрен ряд вопросов, в том числе касающихся борьбы с распространением коронавируса. В частности, речь идет о возможности врачам применять экспериментальные методики при лечении COVID-19.

21:56 – В Хмельницком подтвердили первый случай заражения COVID-19. При этом экспресс-тест показал ошибочный отрицательный результат у инфицированного пациента.

21:38 – Украинский бизнесмен Андрей Ставницер, уполномоченный Владимиром Зеленским помогать работе антикризисного штаба в Одесской области, раскритиковал местные власти за провальную подготовку к пандемии. Он рассказал о ситуации и обратился к президенту.

21:29 – Эрдоган объявил о прекращении авиасообщения Турции с зарубежными странами из-за пандемии коронавируса. Жители Турции смогут совершать поездки в другие города страны только с разрешения местных властей.

21:27 – Наследный принц Абу-Даби пообещал Башару Асаду поддержку в борьбе с коронавирусом.

20:45 – Дефицит презервативов в мире уже составил 100 миллионов на фоне пандемии коронавируса. Крупнейший производитель остановил производство, но сейчас ему разрешил возобновить его на 50% мощности.

20:40 – Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что первые испытания вакцины от коронавируса начнутся в Испании и Норвегии.

19:53 – В некоторых пунктах пропуска на границе Польши с Украиной выстроились огромные очереди украинцев-заробитчан.

Очередь на польско-украинской границе

20:13 – С 28 марта в зону ООС запретят въезжать со стороны Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областей.

19:50 – "Целительница" из Конотопа (Сумская область) 11 дней болела коронавирусом, не обращаясь за медицинской помощью. Она проконтактировала минимум с 70 людьми. Тем временем в Виннице медсестра с COVID-19 три дня ходила на работу.

19:31 – Количество смертей от коронавируса в Италии за сутки побило рекорд и составило 969 человек. Общее количество жертв достигло 9 134. Новых случаев заболевания зарегистрировано 5 959, общее количество зараженных достигло 86 498 человек. Таким образом, Италия обогнала Китай.

19:27 – В Москве подтвердили четвертый случай смерти от коронавируса в России.

19:02 – Умерших от COVID-19 необходимо хоронить в закрытом гробе и без прощальных мероприятий. В КГГА дали разъяснения.

18:59 – Врачи из Нью-Йорка назвали апокалиптической ситуацию в больницах города из-за распространения коронавируса. Палаты переполнены, не хватает коек, медицинского оборудования для лечения таких больных, особенно аппаратов ИВЛ.

18:46 – В селе Дмитровка Киево-Святошинского района зафиксирован первый случай заражения. Состояние больного удовлетворительное.

18:29 – Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк самоизолировался, поскольку контактировал с начальником полиции Киева Андрем Крищенко(у последнего подтвержден диагноз COVID-19).

18:25 – Главный врач Англии Крис Уитти сообщил, что самоизолировался с симптомами коронавируса. Он рассказал, что почувствовал симптомы прошлой ночью. Теперь 7 дней он проведет на самоизоляции и продолжит консультировать правительство с помощью заместителей.

18:13 – В Крыму выявили 7 новых случаев заболевания коронавирусом, общее число заболевших достигло 14;

18:11 – В России за последние сутки зарегистрировано 196 новых случаев заболевания. Общее число заражённых коронавирусом – 1036, три человека скончались, 45 – выздоровели;

18:01 – Глава Европейской народной партии, бывший глава Европейского Совета Дональд Туск призвал отложить выборы в Польше в связи с пандемией.

17:56 – Власти Франции решили продлить режим изоляции из-за эпидемии коронавируса еще на две недели.

17:32 – В Полтавской области зафиксировали первый случай коронавируса, позитивный результат экспресс-тест показал у жительницы Кременчуга. Для подтверждения диагноза образцы анализа отправлены в Киев.

17:14 – У шести прихожан церкви в Радомышле Житомирской области, где была зафиксирована первая в Украине смерть от коронавируса, тест на COVID-19 дал положительный результат. Все они контактировали с умершей 71-летней радомышлянкой и уже прошли 14-дневную изоляцию. В то же время накануне для них и вообще в городе отменили карантинные ограничения.

16:57 – В Киеве Служба безопасности Украины остановила деятельность организованной группы, которая контрабандно ввозила на территорию государства и продавала поддельные экспресс-тесты для диагностики COVID-19.

16:08 – В Минздраве анонсировали создание мобильных медицинских бригад. Они будут выезжать на вызов семейного врача, экстренной медицинской помощи и других медицинских работников к пациентам с подозрением на COVID-19 для забора образцов на проведение исследований в лаборатории.

15:44 – У больной коронавирусом COVID-19 женщины из города Ирпень Киевской области, которая родила здорового ребенка, забрали малыша.

15:28 – Около 30 народных депутатов из фракции "Слуга народа" прошли тест на коронавирус COVID-19.

14:43 – У начальника полиции Киева, заместителя главы Национальной полиции Украины Андрея Крищенко 27 марта обнаружили коронавирус COVID-19.

14:02 – В Италии предупредили о новом эпицентре эпидемии COVID-19.

13:44 – В городе Евпатория во временно оккупированном Россией Крыму начнет работать обсерватор для людей с коронавирусом или подозрением на него. Но медиков на этом объекте не будут отпускать за пределы его территории и домой.

13:37 – Киев предоставил представителям малого и среднего бизнеса 50% льготу на оплату аренды коммунального имущества на время ограничений из-за COVID-19. А предприниматели, которые не смогут использовать арендованные объекты, символически будут вносить только 1 гривну.

13:19 – У премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона обнаружили коронавирус COVID-19.

13:10 – Врач-инфекционист Роман Малинка спрогнозировал, что с приходом весенней ветреной погоды в Украине может снизиться уровень заболеваемости коронавирусом.

12:37 – Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что несмотря на прекращение пассажирского сообщения с другими странами с полуночи 27 марта, украинцы смогут вернуться на Родину. Они должны пересечь границу пешком или на авто.

12:32 – В городе Триест (Италия) от коронавируса COVID-2019 умерла еще одна гражданка Украины.

12:25 – Врачи назвали принципиальным отличием коронавируса от гриппа нулевой иммунитет у человечества к первому.

12:20 – Кандидат биологических наук Надежда Жолобак рассказала, кому грозит повторное заражение коронавирусом.

12:04 – В Киеве по состоянию на 12:00 пятницы, 27 марта, количество больных коронавирусом COVID-19 достигло 55 человек.

12:00 – В Киеве в связи с введением режима чрезвычайной ситуации из-за коронавируса COVID-19 на стабилизацию экономического положения и обеспечения неотложных социальных потребностей направят 1,4 млрд грн.

11:28 – В Тернопольской области под угрозой возможного заражения коронавирусом COVID-19 оказались три тысячи человек.

11:20 – В Киевской области количество случаев заражения коронавирусом COVID-19 по состоянию на 10:00 пятницы, 27 марта, выросло до 32.

11:14 – Главный санитарный врач Виктор Ляшко сказал, что в Украине закроют большинство продуктовых рынков, кроме тех,на которых сведут к минимуму опасность инфицирования.

11:10 – Мэр Конотопа Артем Семенихин, заявил, что анализ подтвердил смерть женщины в городе от коронавируса. Заразились трое ее родственников.

10:55 – Медик в ОРДЛО сообщила, что даже небольшое количество зараженных коронавирусом COVID-19 нанесет непоправимый удар по "Л/ДНР".

10:39 – Главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что люди от 18 до 50 лет составляют группу риска заражения в Украине.

10:35 – По данным Минздрава, на утро 27 марта в Украине подтвердили уже 218 случаев коронавируса, из которых 62 – за прошедшие сутки.

Сейчас коронавирусная болезнь обнаружена:

  • Винницкая область – 5 случаев;

  • Волынская область – 2 случая;

  • Днепропетровская область – 3 случая;

  • Донецкая область – 2 случая;

  • Запорожская область – 8 случаев;

  • Закарпатская область – 1 случай;

  • Житомирская область – 2 (1 летальный) случая;

  • Ивано-Франковская область – 24 (2 летальных) случая;

  • Киев – 47 случаев;

  • Киевская область – 32 случая;

  • Львовская область – 3 случая;

  • Луганская область – 1 случай;

  • Одесская область – 4 случая;

  • Ровенская область – 9 случаев;

  • Тернопольская область – 25 случаев (1 летальный)

  • Херсонская область – 1 случай;

  • Черновицкая область – 47 (1 летальный) случаев;

  • Черкасская область – 2 случая.

09:48 – Из больницы в Черновцах выписали ребенка, который выздоровел от коронавируса. Еще двое людей, поборовшие болезнь, покинут лечебное учреждение 27 марта.

09:40 – В Гарварде спрогнозировали, что пандемия закончится только через 12-18 месяцев.

09:36 – В Ривненской области подтвердили COVID-19 у 9 человек. Одна женщина скончалась еще до получения результатов анализа.

09:20 – Стало известно, что во Львовский областной госпиталь ветеранов войны и репрессированных, который выбрали для госпитализации пациентов с подозрением на COVID-19, не передали тест-систем для определения вируса.

08:53 – В Венгрии ввели ограничения на выход из дома для жителей страны в период с 28 марта по 11 апреля из-за коронавируса.

08:45 – Жительница Китая рассказала, как украинцам победить коронавирус.

08:11 – Китаянка считает, что Украине нужно было закрыться на карантин из-за COVID-19 еще два месяца назад, и тогда бы удалось избежать такого распространения болезни.

07:26 – Врачи показали на видео, что коронавирус делает с легкими человека.

06:48 – Ученая из США предположила, что длительная жара или мутация вируса может остановить пандемию.

06:27 – В США сказали, что могут получить вакцину от коронавируса COVID-19 к следующему сезону заболевания – к весне 2021 года.

06:00 – Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что пандемия нового коронавируса ускоряется с экспоненциальной скоростью 100 тысяч зараженных за два дня.

05:19 – Опубликована карта ограничений в мире в связи с пандемией.

Коронавирус побил новые антирекорды: данные по Украине и миру на 27 марта. Постоянно обновляется

02:05 – Российская элита завезла COVID-19 из горнолыжного курорта в Куршевеле в Москву. По данным СМИ, заболела одна из дочерей известного бизнесмена Александра Чигиринского.

02:01 – В Тернопольской области медики выдали тело мужчины, который скончался от коронавируса, в мешке и не объяснили родственникам, как правильно захоронить его.

Дочь умершего рассказала, что люди в селе боялись даже выкопать могилу. В итоге помогал похоронить мужчину мэр, его заместитель и председатель сельского совета.

01:30 – К концу 26 марта от коронавируса скончались почти 24 тысячи человек во всем мире. Всего заразились более 529 тысяч. В США за сутки обнаружили более 15 тысяч заболевших. Штаты ушли в отрыв в печальном рейтинге – 83,5 тысячи случаев заболевания.

В Китае и Италии также обнаружили более 80 тысячи инфицированных. При этом наибольшее количество смертей зафиксировали в Испании – 718 за сутки. В Италии 26 марта умерло почти столько же – 712 людей.

00:33 – В Италии с начала эпидемии коронавируса скончались уже 39 врачей.

00:30 – Ученые просчитали, что от COVID-19 могли умереть миллионы и заразиться миллиарды людей, если бы не принятые меры по противодействию инфекции.

Коронавирус