Кому могут отказать в выезде в ЕС: опыт Грузии

Кому могут отказать в выезде в ЕС: опыт Грузии

После введения безвизового режима с ЕС, очень высок процент населения Грузии, кто попытался нелегально эмигрировать в страны Европы. Количество таких людей чуть более 2000 человек, это вроде и не много, но проблему надо решать как только появляется симптом, иначе безвиз могут приостановить. И для решения этой проблемы, Грузия изменяет законодательство в вопросе выезда своих граждан.

После принятия закона (а он будет принят в ближайшее время), пограничный офицер может отказать в выезде гражданину Грузии, если тот не сможет обосновать цель своей поездки заграницу. То есть не выпустить с территории Грузии.

Можно много спорить, но мне кажется что такое введение на данном этапе правильное.

P.S. Почитав комментарии отвечаю - речь не о запрете, и не об ужесточении. Речь об упорядочении процесса и приведение его в соответствие с соглашением о безвизовом режиме. Грузины делают все что бы не поставить под вопрос безвизовый режим. Иначе это может поставить под вопрос не только безвиз с Грузией.

Видео дня
disclaimer_icon

Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...