''Классическая показуха'': генерал ВСУ раскрыл правду об исторических учениях армии России

19,5 т.
''Классическая показуха'': генерал ВСУ раскрыл правду об исторических учениях армии России

Военные учения России "Восток-2018", которые она назвала крупнейшими в своей истории, являются не более, чем показушной демонстрацией силы.

Ведь в современном мире вооруженные конфликты уже не требуют масштабных маневров, а являются соревнованием высокотехнологичного оружия, которое объединено с информационно-разведывательными системами, написал эксперт по оборонным вопросам, генерал-майор Вооруженных сил Украины в запасе Александр Полищук на своей странице в Facebook.

"Поэтому "Восток-2018" является классической показухой в духе советских времен, масштабность которой обусловлена ​​"скудоумием" кремлевского руководства и подчиненного ему генералитета", — заверил он.

Видео дня

Кроме того, Полищук подчеркнул, что у России нет никаких общих структур военного планирования и проведения операций с Китаем и Монголией, которые также заявлены как участники учений. Максимальный уровень их сотрудничества в данной сфере — это эпизодические маневры на Дальнем Востоке раз в четыре года.

"Поэтому для китайцев есть прекрасная возможность изучить непосредственно на местности свои будущие владения. И это тоже правда — результаты заседания Государственного Совета Российской Федерации по вопросам развития Дальнего Востока России, который был объявлен территорией приоритетного развития на XXI век, мягко говоря неутешительные, учитывая достижения за последние шесть лет", — с сарказмом отметил эксперт.

По его словам, в указанном регионе проживает шесть миллионов человек, однако два из них уже эмигрировали. Причиной этому стали транспортные и экономические проблемы, несопоставимая с центральными регионами России бедность населения и прогрессирующий кризис в целом, который признал даже президент страны-агрессора Владимир Путин.

"Поэтому военные учения такого масштаба должны очевидно "вдохнуть жизнь" в регион и помешать оттоку из него разочарованных граждан. Как и убедить тех, кто вышел на масштабные "пенсионные" протестные акции, что "врага не дремлет, поэтому не время, товарищи, не время", — считает Полищук.

Он обратил внимание и на такой примечательный факт, как якобы случайное совпадение учений с Восточным экономическим форумом во Владивостоке, в котором примут участие лидеры России, Китая, Южной Кореи и Японии. Эксперт пояснил, что таким образом Путин хотел продемонстрировать своим партнерам, что он готов применить к ним свои "железные аргументы" в случае их отказа от экономического сотрудничества с Российской Федерацией.

Однако для угрожающей "игры мышцами", подчеркивает Полищук, со всей территории России были стянуты лишь единичные образцы систем вооружения, разработанные в рамках новой государственной программы развития вооружения и военной техники.

"Но все штучные экземпляры "Искандеров" и "Калибров", "Армад" и Су-35 мы уже видели. Разве что с "Ярса" саданут "ядреной ракетой". Посмотрим... Меня трудно обмануть военной показухой. Не будьте обманутыми и вы", — подытожил военный эксперт.

Как сообщал OBOZREVATEL, российские учения "Восток-2018" стартовали 11 сентября. В них задействовано около 300 тыс. военнослужащих. По информации Минобороны РФ, к маневрам привлечено более 1 тыс. самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тыс. танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения.