Израиль разгромил с воздуха квартиры военной верхушки ХАМАСа. Видео

2 минуты
14,0 т.
Ответные удары Израиля

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) в четверг, 13 мая, уничтожила оперативные квартиры высокопоставленных командиров ХАМАСа. Также удар был нанесен по военному объекту – штабу разведки палестинского исламистского движения.

Три ролика, снятые армейцами, появились в четверг на YouTube-канале израильской армии. На кадрах запечатлені моменты пуска ракет и последовавшие взрывы целей (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Спецоперация ЦАХАЛа
Военные нанесли удары с воздуха
Видео дня

В частности, как передает newsru.co.il, в ходе спецопераций были уничтожены:

  • квартира заместителя командира "Батальона Джабалия" (на севере сектора);

  • квартира командира роты "Батальона Шаджайя" (на севере сектора);

  • командира роты в Шабуре (на севере сектора);

  • командира роты в Дир аль-Балахе (центральная часть сектора).

Момент взрыва

Кроме того, в сети появилось видео уничтожения Армией обороны Израиля объекта в районе Рафах в секторе Газа. Судя по обнародованным кадрам, по цели ударили трижды.

Скрин ролика

Напомним, 13 мая палестинское исламистское движение ХАМАС продолжило обстрел Израиля. Армия обороны страны наносила удары в ответ по сектору Газа.

За время обострения израильско-палестинского конфликта (с 10 мая) погибло по меньшей мере 83 палестинца. Среди погибших 17 детей и шесть женщин. Израильская сторона также понесла потери в количестве семь человек, включая гражданина Индии.

Как ранее писал OBOZREVATEL:

  • Российская Федерация открыто контактирует с представителями ХАМАС, активизировавшего ракетные удары по Израилю. Таким образом страна выражает свою поддержку террористам.

  • Об израильской системе "Железный купол", которая защищает страну от ракетных ударов, можно почитать по ссылке. Отметим, что за три дня ХАМАС выпустил по Израилю 1,5 тыс. ракет.