newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Израиль подвергся атаке боевиков "Хезболлы" с территории Ливана и нанес ответный удар. Видео

1 минута
17,0 т.
Провокации на границе Израиля с Ливаном

На север Израиля из Ливана 9 октября проникли несколько боевиков, которых ликвидировали военнослужащие Армии обороны страны (ЦАХАЛ). Также террористы ливанской группировки "Хэзболла" начали обстрел из минометов, в ответ израильские войска начали бомбардировки с боевых вертолетов.

Об этом сообщило издание The Times of Israel со ссылкой на ЦАХАЛ. Жителям нескольких городов на севере страны было приказано запереть дома и оставаться там. В сети тем временем появилось видео со звуками перестрелки и взрывов на границе (чтобы посмотреть запись, доскролльте страницу до конца).

Этот ролик первым опубликовал репортер связанной с "Хезболлой" станции "Аль-Манар". Кадры сняты недалеко от деревни Дайра на юге Ливана.

Дым в небе от взрыва

Позже израильская армия подтвердила, что ликвидировала боевиков, проникших с территории Ливана.

Армейские подразделения продолжают боевое развертывание в регионе. Военные прочесывали местность при поддержке боевых вертолетов.

Кроме того, с территории Ливана около 16:00 на территорию Израиля прилетели две мины. Одна не долетела и разорвалась в Ливане.

Израильский военный аналитик Игаль Левин отметил, что "Хезболла" продолжает провоцировать Израиль.

Также была информация, что с территории Ливана было выпущено несколько ракет.

Израиль на карте

Как писал OBOZREVATEL:

– По состоянию на 9 октября счет погибших в результате боевых действий в Израиле приближается к тысяче, еще несколько тысяч человек пострадали. Среди жертв не только израильтяне, но и иностранцы, в том числе и граждане Украины.

– Текстовую трансляцию о событиях в Израиле, который находится в состоянии войны, можно почитать по ссылке.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!