Из Казахстана начинается вывод военного контингента ОДКБ. Фото и видео

2 минуты
4,0 т.
Вывод продлится не более 10 дней

В четверг, 13 января, начинается вывод из Казахстана военного контингента Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Он продлится не более 10 дней.

Об этом сообщается в Telegram "Sputnik Казахстан" и на сайте Министерства обороны России. Миротворцы ОДКБ начали передачу охраняемых объектов правоохранительным органам Казахстана (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

"Подразделения миротворческих сил ОДКБ приступают к подготовке техники для возвращения в пункты постоянной дислокации", – говорится в сообщении.

Возвращение военных сил ОДКБ в свои страны организовано во взаимодействии с казахстанской стороной.

Видео дня

Отмечается, что за короткое время контингент выполнил поставленные задачи – охранял стратегически важные объекты Казахстана, в частности, ТЭЦ и водоканалы.

Россияне передают охраняемые объекты правоохранительным органам Казахстана

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о снятии чрезвычайного положения в двух городах и ряде областей государства с 13 января, хотя ожидалось, что оно продлится до 19 января. Кроме того, аэропорт Алматы возобновил свою работу и уже принял первый рейс из турецкой Антальи, который выполнила авиакомпания Air Astana.

Вместе с тем столица Казахстана Нур-Султан практически вернулась к обычной жизни – там снят "красный" уровень террористической угрозы, однако взамен объявлена "красная" зона по коронавирусу и усилены карантинные ограничения.

Обращение коллектива OBOZREVATEL