Индиец передавал Пакистану секретные данные в обмен на интимные фото

29,2 т.
Индиец передавал Пакистану секретные данные в обмен на интимные фото

В Индии по обвинению в шпионаже арестовали мужчину, который в обмен на интимные фотографии передавал пакистанской разведке секретную информацию.

Как пишет India Today, 42-летний Сатьянараян Паливал из штата Раджастхан сознался в содеянном. Он объяснил это "разрушительной тягой к эротике" и попросил простить его. Фото подозреваемого обнародовало агентство ANI (чтобы посмотреть его, доскролльте страницу до конца).

По данным полиции, он долгое время переписывался в соцсетях с представителями межведомственной разведки Пакистана, которые выдавали себя за женщин.

Они отправляли ему обнаженные женские снимки и просили взамен предоставлять определенные сведения. Речь идет о расположении индийских военных на границе и конфиденциальные данные об армии.

Отмечается, что мужчину выбрали в качестве информатора из-за того, что он проживает в городе Джайсалмер, расположенном недалеко от границы с Пакистаном.

Джайсалмер расположен недалеко от границы с Пакистаном.

Во время задержания в его телефоне обнаружили много армейских документов. Откуда они взялись у Паливала – не уточняется.

Сатьянараян Паливал признался в шпионаже.

Как сообщал OBOZREVATEL, из Словакии выдворили трех российских дипломатов, которые могли работать на разведку Российской Федерации.

Индия