newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Импичмент Трампа: американцев разделил скандал с Зеленским

8,9 т.
Американцев разделил скандал с Трампом и Зеленским

В Соединенных Штатах Америки возросло количество граждан, которые считают действия президента Дональда Трампа давлением на Украину.

Об этом свидетельствуют результаты опроса SSRS, которые обнародовал канал CNN. Отмечается, что импичмент главы государства поддержало больше половины американцев, против высказались 43%.

"Ни одна цифра не изменилась с октября, при этом поддержка импичмента остается на самом высоком уровне за время проведения опросов", – отмечает CNN.

Читайте: В США всплыли сенсационные документы по делу Трампа: кто замешан

Американцы массово поддержали импичмент Трампа

Больше всего импичмент Трампа поддерживают демократы – около 80% из тех, кто выступает за процедуру. Вместе с этим среди респондентов, которые не относят себя ни к одной из партий – 47% за импичмент и 45% против.

Рейтинг одобрения президента также не изменился: 42% – довольны, 54% говорят, что не одобряют.

Примечательно, что 53% респондентов заявили, что Трамп злоупотреблял своей властью ради политической выгоды – это на 4% больше, чем в октябре. Более 56% американцев считают, что попытки президента посодействовать расследование против семьи Джо Байдена в Украине скорее продиктованы политикой, чем борьбой с коррупцией в Украине.

Около 4 из 10 американцев рассказали, что следят за процессом "очень внимательно" – среди этой группы поддержка импичмента выше (53% – за, 46% – против).

Интересно, что в США вырос гендерный разрыв среди поддерживающих отставку Трампа. Женщины все более негативно оценивают президента. Из тех, кто одобряет Трампа – 52% мужчин и 32% женщин.

Опрос выявил, что количество опрошенных американок, которые поддержат импичмент, впервые превысило 60%.

Импичмент Трампа: американцев разделил скандал с Зеленским

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В США разгорелся громкий скандал из-за "давления на Украину". Белый дом 25 сентября опубликовал расшифровку разговора, который прошел между президентами Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским и привел к началу процедуры импичмента у американцев.

  • В ходе беседы Трамп обсуждал вопрос расследования "дела об отмывании денег сыном Байдена", своего конкурента на выборах. На эту тему лидер США также запустил скандальное предвыборное видео, жестко разгромив демократов.

  • Стало известно, что сотрудник Центрального разведывательного управления США подал жалобу на телефонный разговор Трампа с главой Украины.

  • После этого Палата представителей Конгресса США приняла пакет основных правил в рамках процедуры импичмента Трампа.

  • При этом он заявил, что начатая процедура американской демократической партии является государственным переворотом.

  • Сам Зеленский заявил, что на него никто не давил.

  • В начале ноября демократы Палаты представителей США опубликовали первые стенограммы показаний в рамках импичмента. Показания за закрытыми дверями дали бывший советник госдепартамента США Майкл Маккинли и экс-посол Штатов в Украине Мари Йованович.

  • 15 ноября Белый дом опубликовал стенограмму апрельского звонка между Трампом и Зеленским.