Хроника коронавируса на 20 марта: Украина в мировых лидерах по количеству новых заражений COVID-19

55,1 т.
Хроника коронавируса на 20 марта: Украина в мировых лидерах по количеству новых заражений COVID-19

По состоянию на субботу, 20 марта, коронавирусом в Украине и мире заразились 123,3 млн человек. За минувший день выявили 514 038 новых инфицированных.

Всего от болезни скончались более 2,7 млн пациентов. При этом выздоровели свыше 99,3 млн. Больше всего новых больных COVID-19 зафиксировали в Бразилии – 89,5 тысяч, США – 66 тысяч и Индии – 41 тысяча. Украина заняла восьмое место в мире по уровню новых зараженных, в Европе – четвертое.

OBOZREVATEL непрерывно следит за развитием событий в Украине и мире.

Ситуация с коронавирусом в мире.
Рейтинг стран по распространению COVID-19.

Что важно знать об атаке коронавируса:

Хроника коронавируса на 20 марта: Украина в мировых лидерах по количеству новых заражений COVID-19
Хроника коронавируса на 20 марта: Украина в мировых лидерах по количеству новых заражений COVID-19
Главное за 20 марта:
  • В Молдове зарегистрировано 1 635 новых случаев заражения коронавирусом и еще 30 заболевших скончались, сообщает Минздрав страны. За все время пандемии зафиксировано 214 203 заражений, вылечились 186 774 человека и 4 531 скончались.

  • Специалисты из Норвегии и Германии независимо друг от друга пришли к выводу, что образование тромбов у людей, получивших препарат против коронавируса AstraZeneca, было вызвано аутоиммунной реакцией, пишет The Wall Street Journal. По словам профессора гематологии из Норвегии Пола Андре Хольма, они обнаружили антитело, которое формируется после вакцинации и может провоцировать аутоиммунную реакцию и последующий тромбоз.

  • В Одессе от коронавируса умер известный детский анестезиолог Владимир Гатцук, который много лет проработал в реанимации. Мужчина заболел, спасая пациентов, и не справился с COVID-19.

  • В Украине могут ограничить работу общественного транспорта в "красных" карантинных зонах – Одесской, Черновицкой, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской областях и Киеве.

  • Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что побочные эффекты после прививки от коронавируса зафиксированы менее чем в 0,5% случаев.

  • В одном из ночных клубов Одессыустроили массовую вечеринку, несмотря на то, что регион отнесли к "красной" карантинной зоне из-з распространения коронавируса.

  • На Львовщине не хватает медицинских работников, чтобы помогать пациентам с коронавирусом. Только за последние сутки в области зафиксировано рекордное количество госпитализаций – 338 человек, заявил мэр Львова Андрей Садовый. Он также попросил о помощи медиков из других регионов, пообещав им достойную компенсацию.

  • Китай одобрил использование еще одной вакцины от COVID-19 собственной разработки, от компании Anhui Zhifei. Власти заявляют, что эта вакцина не дает серьезных побочек, а ее производство не "требует лабораторий с высоким уровнем биобезопасности".

  • В Греции монахам на Афоне начали делать прививки Pfizer от коронавируса.

  • В Дании – вторая смерть после вакцинации препаратом AstraZeneca. У двоих человек появились тромбы и кровоизлияние в мозг, один из них погиб. Оба человека – медики, вакцинация была проведена менее двух недель назад.

  • В Ирландии рекомендовали возобновить применение вакцины против COVID-19 компании AstraZeneca для людей старше 18 лет.

  • В Аргентину доставили еще 330 тыс. доз российской вакцины от коронавируса " Спутник V". Власти Аргентины пояснили, что эти дозы планируется использовать, чтобы иммунизировать людей старше 70 лет.

УкраинаКоронавирус