Группа мигрантов прорвалась из Беларуси в Польшу, есть задержанные. Фото и все подробности

2 минуты
25,6 т.
Группа мигрантов прорвалась из Беларуси в Польшу, есть задержанные. Фото и все подробности

Вечером 13 ноября группа из примерно 50 мигрантов штурмом прорвалась на территорию Польши со стороны Беларуси. Они бросали камни в полицейских, более двадцати нелегалов были задержаны.

За субботу польские пограничники зафиксировали две попытки силового перехода границы, а также всего 223 человек, пытавшихся незаконно проникнуть в страну, сообщает телеканал TVN24 (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

Отмечается, что около 17:00 по местному времени десятки беженцев прорвались на польскую сторону в районе села Старжины гмины Дубиче-Церкевне. Силовики задержали 22 граждан Ирака, передав их сотрудникам пограничной службы.

Видео дня

Около 20:15 насильно перейти границу попыталась еще одна группа из нескольких десятков человек в окрестностях города Клюковичи. Дойдя до места, они забросали камнями польских полицейских. Один коп получил легкое ранения.

Мигранты бросали камни в полицейских

"На дверях в одном из полицейских авто была вмятина. Кроме этого, камень попал в голову полицейского из Лодзи. Сила удара была настолько велика, что его шлем повредился, правоохранителю понадобилась госпитализация", – заявили в Губернском управлении полиции в Белостоке.

Десятки беженцев прорвались на польскую сторону в районе села Старжины и города Клюковичи

Пограничная служба в первом воскресном объявлении в Twitter указала, что в целом 223 человека незаконно пытались пересечь польскую границу за прошедший день. А Минобороны страны опубликовало фотографии камней, которыми мигранты бросались в сторону польских силовиков.

Брошенный мигрантами камень ранил полицейского

По данным телеканала, также в Польше задержали четырех "курьеров" в связи с пособничеством незаконному пересечению границы. Это двое грузин, граждане Польши и Сирии. В полиции отметили, что эти люди перевезли в своих автомобилях 13 человек, которые незаконно пересекли границу страны.

Камни, которые мигранты кидали в польских полицейских и пограничников

С начала миграционного кризиса в стране были задержаны 265 лиц за помощь в незаконном пересечении польской границы. Они смогли перевезти на автомобилях более 1100 человек.

Как сообщал OBOZREVATEL: