Голые, но с танками: военный эксперт объяснил, почему санкции никак не добьют Россию

43,0 т.
Голые, но с танками: военный эксперт объяснил, почему санкции никак не добьют Россию

Тотальная пропаганда и внутренние ресурсы России позволяют руководству страны продолжать обострять отношения с Западом, несмотря на угрозу максимального ужесточения санкций.

Об этом в эфире ObozTV заявил военный эксперт Олег Жданов.

"Это пакет санкций, который вступает в силу в январе, он будет как следующий этап. На сколько я знаю, они готовят еще один законопроект по пакету санкций против России. Уже санкции секторальные на сегодняшний день. Но, к сожалению, Россия самодостаточная страна в том плане, что даже если они опустят "железный занавес", как было в СССР, то они могут там вариться еще лет сто", - отметил он.

Видео дня

По словам эксперта, именно на это и рассчитывает руководство страны.

"Они создают образ врага вокруг, что Россия одна против всего мира, все кругом враги. За счет этого консолидируют общество, за счет этого они внутри будут производить вооружение. Голые, босые, но страна должна быть с танками и автоматами", - подчеркнул Жданов.

Также он считает, что это противостояние будет вызывать дополнительное противостояние не только от США, но и Европы.

"Будут и силовые решения вопроса, как в Сирии. В Сирии их там зажали капитально. Их там зажал Израиль, Саудовская Аравия, Турция и они понимают, что дальнейшая эскалация там бессмысленна. Сейчас Асад мешает всем перечисленным странам", - уверен эксперт.

Аналогично будет развиваться и ситуация и в Украине.

"Пойти на эскалацию они не могут. Они сегодня дали задний ход с миротворцами. Россия фактически еще раз показала свои реальные намерения в отношении Донбасса. Как сказал Волкер, будут создавать что-то наподобие Приднестровья", - подытожил Жданов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее США объявили "войну" всем, кто помогает России обходить санкции.