Генерал оценил опасность Третьей мировой войны

Генерал оценил опасность Третьей мировой войны

Опасность развязывания третье мировой войны, которая по определению будет ядерной, существует.

"Но, несмотря на то, что было сделано немало дерзких заявлений, мир обладает системой сдерживания горячих голов", - сказал "Обозревателю" генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.

В контексте последних заявлений президента США в адрес России, он заметил: "Всякое обострение отношений между США и Россией ничего доброго не предвещает. Мы всегда должны быть в напряжении, когда они начинают бряцать оружием".

Видео дня

"Но я хочу заверить: ничего страшного не произойдет, ибо человечество понимает ту грань, на которой мы стоим на сегодняшний день: третья мировая война не может быть войной без применения ядерного оружия", - заявил генерал.

По его прогнозам, противостояния в мире будут, "однако все они будут управляемы". "Здравый смысл среди политиков все-таки есть. Например, Великобритания отказалась поддержать применение силы и удары по Сирии, предложенные руководством Соединенных Штатов", - напомнил Лопата.

Что касается России, генерал убежден: Кремль не готов к развязыванию третьей мировой войны "ни морально, ни экономически, ни политически".

Как писал “Обозреватель", ранее экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко заявил: Украина может выиграть от новой волны конфронтации между США и Россией, в частности, от нанесения ракетного удара по Сирии, который анонсировал президент Соединенных Штатов Дональд Трамп.