Еврокомиссия продлит использование COVID-сертификатов до средины 2023 года – El Pais

1 минута
1,8 т.
 Еврокомиссия хочет продлить использование цифрового COVID-сертификата

Европейская комиссия хочет продлить применение цифрового COVID-сертификата (green pass) по крайней мере до лета 2023 года. Такой шаг облегчит путешествия между странами ЕС.

Видео дня

Об этом сообщает El Pais. Отмечается, что Брюссель планирует в ближайшие дни утвердить законодательный проект о расширении использования документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом или прошел полный курс вакцинации.

В настоящее время он действителен до 30 июня 2022 года, а предложение, представленное Брюсселем продлит его на год – до 30 июня 2023 года.

Издание отмечает, что для продления применения этого документа вместе с предложением Европейской комиссии должен быть представлен отчет, обосновывающий и аргументирующий необходимость сохранения сертификата. Он должен быть подготовлен до 31 марта следующего года.

Напомним: Евросоюз решил поменять подход к "коронавирусным" ограничениям на путешествия в свои страны. Уже с 1 февраля 2022 года при пересечении границ будет учитываться в первую очередь индивидуальный санитарный статус туриста, а не регион его проживания. В пресс-службе пояснили, что для получения разрешения на въезд будут прежде всего учитываться: статус вакцинации, тестирования или выздоровления от COVID-19. У путешественников обязательно должно быть документальное подтверждение своего статуса – действительный цифровой COVID-сертификат ЕС.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • власти Италии с 1 февраля ослабили ограничения для туристов из стран Евросоюза. Для въезда им понадобиться лишь Green Pass – документ о вакцинации или выздоровлении от коронавируса;

  • в столице ОАЭ Абу-Даби теперь требуют от иностранцев вакцинироваться бустерной дозой от коронавируса, чтобы получить "зеленый паспорт" в приложении Al Hosn. Кроме того, при вылете из страны нужно иметь отрицательный тест, сделанный за 48 часов до рейса.

Обращение команды OBOZREVATEL.