Абу-Даби ужесточил правила въезда и выезда: что изменится для туристов

2 минуты
4,4 т.
Абу-Даби ужесточил правила въезда и выезда: что изменится для туристов

В столице ОАЭ Абу-Даби теперь требуют от иностранцев вакцинироваться бустерной дозой от коронавируса, чтобы получить "зеленый паспорт" в приложении Al Hosn. Кроме того, при вылете из страны нужно иметь отрицательный тест, сделанный за 48 часов до рейса.

Об усилении правил въезда сообщило издание Arab News, а о процедуре вылета напомнили в посольстве Украины в Facebook. Туристов призвали внимательно ознакомиться с информацией, ведь в последнее время участились недопущения к рейсам.

В сообщении говорится, что иностранцы больше не считаются полностью вакцинированными, если не получили ревакцинацию по крайней мере через шесть месяцев после второй дозы.

Видео дня

Кроме того, желающие попасть в Абу-Даби также должны иметь отрицательный результат теста на коронавирус, сделанный в течение двух недель перед въездом, чтобы сохранить свой "зеленый" статус.

В Абу-Даби отныне требуют от иностранцев вакцинироваться бустерной дозой от коронавируса

Статус вакцинации будут проверять при въезде в столицу, перед входом в общественные места и государственные здания.

Чтобы покинуть ОАЭ, нужно иметь отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный за 48 часов до вылета, добавили в посольстве Украины.

Чтобы покинуть ОАЭ нужно иметь отрицательный ПЦР-тест на коронавирус

Напомним, что для туристического путешествия в Арабские Эмираты нужно пройти предварительную регистрацию до вылета на сайте и подготовить напечатанный на английском языке сертификат о сделанных прививках одной из признанных в стране вакцин (Sinopharm, Pfizer, Sputnik, Astrazeneca, Johnson&Johnson, Moderna).

Кроме того, существует требование о наличии страхового полиса международного медицинского страхования, подтверждающего покрытие расходов, связанных с лечением COVID-19 и пребыванием в условиях изоляции за границей.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что правительство Чехии ужесточило правила въезда для иностранцев. В частности, запретили путешествия без отрицательного ПЦР-теста на коронавирус даже для граждан, получивших две дозы прививки.