''Это оскорбление!'' Мэй разозлило интервью людей Путина о деле Скрипаля

98,4 т.
''Это оскорбление!'' Мэй разозлило интервью людей Путина о деле Скрипаля

Интервью россиян, подозреваемых в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, в Великобритании назвали "оскорблением для общественности", предупредив вероятных исполнителей об ответственности перед правосудием.

"Вранье и вопиющая ложь в этом интервью, которое они (Руслан Боширов и Александр Петров. - Ред.) дали спонсируемому государством СМИ, - оскорбление для общественности. Более того, это крайне оскорбительно для жертв этой ужасной атаки и их близких", - заявил представитель премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, передает Reuters.

Представитель Мэй также отметил, что ничего другого британская сторона от РФ не ожидала, потому что Кремль не первый раз распространяет недостоверную информацию о деле.

Видео дня
Петров и Боширов

"Полиция четко предоставила доказательства виновности этих двух мужчин. Они разыскиваются, и мы предприняли все шаги, чтобы удостовериться в том, что они предстанут перед лицом британского правосудия, если они еще хоть одной ногой ступят за пределы России", - сказал он.

Напомним, после публикации вышеупомянутого интервью в сети сразу отреагировали, назвав россиян "дрессированными баранами".

Как сообщал OBOZREVATEL, Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в Британии 4 марта нервно-паралитическим веществом "Новичок". Официальный Лондон заявил, что за этим стоит Москва, однако та отвергла все обвинения. В результате Скрипалей удалось спасти, а многие страны мира начали высылку российских дипломатов.

Всю известную информацию о подозреваемых в отравлении россиянах Петрове и Боширове можно узнать в материале OBOZREVATEL.