Экс-посол Германии в РФ рассказал, как Путин хочет "расшатать" Европу: это новая гибридная война

1 минута
12,8 т.
Экс-посол Германии в РФ рассказал, как Путин хочет 'расшатать' Европу: это новая гибридная война

Президент Российской Федерации Владимир Путин концентрирует усилия на создании продовольственного, а за ним - и миграционного кризиса в Европе. Так Кремль пытается дестабилизировать Европу и вынудить правительства западных стран отказаться от жесткой позиции в отношении России.

Видео дня

То, что делает Кремль - это "гибридная война" против Запада. Об этом в интервью Tagesspiegel заявил бывший посол Германии в России Рюдигер фон Фрич.

"Расчет Путина состоит в том, что после срыва поставок зерна голодающие люди побегут из этих регионов и попытаются попасть в Европу - как миллионы сирийцев, бежавших от ужасов войны. Новой волной беженцев Путин хочет дестабилизировать Европу и оказать политическое давление на правительства западных стран, чтобы они отказались от своих жестких позиций в отношении России. Это новая "гибридная война", - считает Рюдигер.

Дипломат не верит в то, что война в Украине в скором времени закончится. Ведь для Путина поражение равносильно потере власти в России.

"Поэтому велика вероятность продолжения и эскалации войны", - отметил фон Фрич.

Напомним, оккупанты на Запорожье вывезли еще 10 машин зерна: обокрали фермеров и пайщиков.

Кроме того, рашисты продолжают блокировать украинские порты, чтобы не дать Украине экспортировать зерно. Президент Украины Владимир Зеленский озвучил, что 22 миллиона тонн продовольствия заблокировано в портах.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Германия и Италия разрешили компаниям открывать счета в рублях для покупки российского газа. Такую информацию 21 мая обнародовало издание Reuters.