Дело Манафорта в США: международник объяснил, чем это грозит Трампу

14,9 т.
Манафорт

Бывший глава предвыборного штаба президента США Пол Манафорт является носителем совершенно специфической информации, поэтому дело против него может обернуться массой резонансных открытий.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

"Он ведь был и главой избирательного штаба Трампа. То есть он носитель совершенно специфической информации. Вы можете представить, что этот человек мог бы рассказать?", — сказал Толстов.

При этом, по мнению международника, Манафорту не следует быть предельно откровенным с ФБР.

Видео дня

"Каждый умный человек взвешивает степень опасности, которая происходит в результате определенных действий. Я бы на его месте поостерегся от полной откровенности с ФБР, потому что она может очень дорого ему стоить. Но в любом случае как политтехнолог он закончился. Во всяком случае в США", — резюмировал эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", 30 октября Манафорт сдался ФБР. На следующий день стало известно о том, что Манафорт был выпущен на свободу после внесения залога в размере 10 млн. долларов.