Дания собирается ограничить въезд туристов из России, – глава МИД

2 минуты
5,0 т.
Дания собирается ограничить въезд туристов из России, – глава МИД

Глава министерства иностранных дел Дании Еппе Кофод отметил, что страна готова будет ввести запрет на въезд для российских туристов. Если Европейский Союз не не примет единое совместное решение, то Дания пересмотрит правила для своей страны.

Видео дня

Такое заявление в среду, 17 августа, Кофод сделал в интервью Ritzau, сообщает издание tv2.dk. Политик считает, что российских туристов нельзя пускать на отдых в Европу. 

Он сказал, что надеется на то, что такое решение будет полностью поддержано странами-членами ЕС. В то же время Кофод подчеркнул, что, если общие правила ЕС не принесут успеха, правительство Дании готово изменить собственные правила

"Если это не удастся сделать общим решением, с датской стороны мы рассмотрим возможность введения ограничений, которые еще больше сократят количество российских туристических виз", – сказал глава МИД.

Политик подчеркнул, что россияне не имеют права отдыхать в Европе, пока их военные бомбят украинские города.

"Я считаю очень позорным то, что российские туристы могут загорать и жить роскошной жизнью на юге Европы, в то время как украинские города бомбят до неузнаваемости", – добавил министр.

Ранее правительство Эстонии решило ограничить возможности граждан России просить временный вид на жительство или визы с целью обучения. Также политики внесли поправки к введенным санкциям против РФ и Беларуси.

Глава эстонского МИД заявил, что выступает против выдачи разрешений на временное проживание российским ИТ-специалистам, работающим в Эстонии. Урмас Рейнсалу считает такую возможность "неоправданной" в свете войны РФ против Украины.

Со своей стороны президент Латвии Эгил Левитс отметил, что такое же решение хотят принять еще Латвия, Чехия, Дания и Финляндия. Он отметил, что тем, кто поддерживает российскую агрессию в Украине, ВНЖ (виды на жительств) должны быть аннулированы или, как минимум, не должны продлеваться. 

Президент Украины Владимир Зеленский призвал страны Запада запретить въезд гражданам России. По его мнению, это должно касаться всех россиян, даже "хороших", покинувших территорию страны-агрессора из-за несогласия с политикой российского диктатора Владимира Путина.

Также премьер-министр Финляндии Санна Марин призвала не выдавать гражданам России туристические визы в европейские страны. Она выступила за расширение общих санкций Евросоюза. В то же время Чехия, председательствующая в Совете ЕС, предложит включить запрет на выдачу гражданам России виз в новый пакет санкций против Москвы. Этот вопрос может быть рассмотрен уже в конце августа.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, на аэродромах Германии находятся десять российских самолетов, которые не могут покинуть страну из-за санкций Европейского Союза (ЕС) против страны-террориста. В основном это небольшие аэросудна. 

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!