Германия из-за санкций не выпускает из страны десять российских самолетов

1 минута
4,5 т.
Германия из-за санкций заблокировала десять российских самолетов

 

Видео дня

На аэродромах Германии находятся десять российских самолетов, которые не могут покинуть страну из-за санкций Европейского Союза (ЕС) против страны-террориста. В основном это небольшие аэросудна. 

Об этом Федеральное министерство транспорта Германии сообщило Redaktionsnetzwerk Deutschland (RND). "Поскольку они подлежат запрету на взлет и полет из-за режима санкций ЕС, то не могут использоваться владельцем и не могут быть перевезены в другое место", – говорится в сообщении.

В ответ на полномасштабное нападение РФ на Украину Германия, как и все страны ЕС, закрыла воздушное пространство для российских самолетов по решению федерального министра транспорта Фолькера Виссинга. Запрет вступил в силу 27 февраля, с тех пор не вылетевшие из страны самолеты из России не выпускают из Германии.

По данным Министерства транспорта, сейчас в немецком Лейпциге находятся три российских самолета Ан-124. Этот тип самолетов в основном используется для чартерных грузовых рейсов. В Кельне есть Bombardier BD-100-1A10 Challenger 300 и Boeing 737.

Судна типа Boeing 737 часто используются в качестве пассажирских рейсов. Bombardier вмещает от восьми до одиннадцати мест и часто используется в качестве бизнес-джета или частного самолета.

Во Франкфурте-Хане остался Boeing 747, также известный как гигантский реактивный самолет, который часто используется в качестве пассажирского самолета. Четыре самолета сейчас в Баден-Бадене: Cessna 750 Citation X, два Embraer ERJ-135BJ Legacy 600 и Bombardier BD-700-1A10 Global Express XRS. Все – бизнес-джеты. Airbus A320, когда-то арендованный российской авиакомпанией, до сих пор находится в Мюнхене. 

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, крупнейший в мире авиаперевозчик AerCap Holdings потерял 113 самолетов. Россия конфисковала их в ответ на санкции из-за войны в Украине. 

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!