"Боль и страдания для США": КНДР пригрозила Вашингтону сверхмощным ядерным оружием

14,8 т.
'Боль и страдания для США': КНДР пригрозила Вашингтону сверхмощным ядерным оружием

Министерство иностранных дел Северной Кореи заявило, что США заплатят высокую цену, если Совет безопасности ООН примет проект резолюции по ужесточению санкций против Пхеньяна.

Об этом сообщает ЦТАК.

"КНДР разработала и усовершенствовала сверхмощное термоядерное оружие как средство сдерживания постоянно растущих враждебных действий и ядерной угрозы со стороны США и предотвращения опасности ядерной войны, нависшей над Корейским полуостровом", – заявили в МИД.

В Северной Корее считают, что США хотят полностью уничтожить суверенитет их страны санкциями и давлением, поэтому Пхеньян внимательно следит за действиями Вашингтона.

Видео дня

"Меры которые КНДР придется принять в случае ужесточения санкций заставят США испытывать наибольшую боль и страдания, которые они когда-либо переживали за всю свою историю. Мир станет свидетелем того, как КНДР приручает американских гангстеров", – резюмировали в северокорейском ведомстве.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что Белый дом не исключает применения военной силы для прекращения ракетной и ядерной программ Северной Кореи.