Белорусские военные учились возводить понтонные переправы вблизи границы с Украиной: появились фото

2 минуты
3,8 т.
Белорусские военные учились возводить понтонные переправы вблизи границы с Украиной: появились фото

Подразделения Вооруженных сил Республики Беларусь проводят тренировки по возведению понтонных переправ. Учения проходят в приграничных районах Брестской и Гомельской областей.

Видео дня

В то же время, признаков формирования наступательных группировок пока не обнаружено. Об этом сообщили в Генеральном штабе Вооруженных Сил Украины.

"На Волынском и Полесском направлениях подразделения ВС Беларуси на ротационной основе продолжают выполнять задачи по прикрытию белорусско-украинской границы в приграничных районах Брестской и Гомельской областей. Также там проводятся тренировки по созданию понтонных переправ. В то же время признаков формирования наступательных группировок противника не наблюдается", – говорится в сообщении.

ВС РБ проводят тренировки по возведению понтонных переправ
Учения проходят в приграничных районах Брестской и Гомельской областей
Признаков формирования наступательных группировок пока не обнаружено
На данный момент нет непосредственной угрозы вторжения в Украину войск Беларуси

Напомним: заместитель главы Главного управления разведки Министерства обороны Вадим Скибицкий рассказал, что на данный момент нет непосредственной угрозы вторжения в Украину войск Беларуси. По его словам, там пока не создана группировка войск и не развернута система управления этой группировкой. Скибицкий объяснил, что постоянное перемещение беларуских войск направлено на то, чтобы держать нас в напряжении.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Беларуси военнообязанных граждан начали массово вызывать в военкоматы. Их якобы хотят отправить на учения. Такая ситуация наблюдается по всей Гомельской области: в Светлогорске, Речице, Мозыре, Жлобине, Ельске, Хойниках и т. д.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!