Байден сделал четкое заявление: американский политтехнолог дал прогноз, что будет с военной помощью Украине

1 минута
16,7 т.
Джо Байден готов поддерживать Украину до конца

После начала работы нового состава Палаты представителей Конгресса США, где большинство получила Республиканская партия, позиция Соединенных Штатов относительно Украины не изменится. Киев и в дальнейшем будет получать военную помощь.

Видео дня

Такое мнение в эфире программы Must Know с Алексеем Мустафиным на канале OBOZREVATEL TV высказал американский политтехнолог и политолог Джейсон Смарт, ведущий свою деятельность в Украине и на территории постсоветских государств. Он объяснил, что в Конгрессе продолжает сохраняться проукраинское большинство.

"Демократы все до единого поддерживают Украину. Даже если 30% республиканцев не будут голосовать за решение в поддержку Украины, все равно в парламенте не будет антиукраинского большинства. Количества республиканцев, настроенных за Украину, хватит для того, чтобы вместе с демократами сформировать проукраинское большинство", – убежден Джейсон Смарт.

Также он напомнил о том, что Джо Байден не раз говорил, что готов поддерживать Украину до тех пор, пока будет президентом США.

Ранее OBOZREVATEL писал, что 8 ноября 2022 года в США состоялись промежуточные выборы в обе палаты Конгресса. Традиционная борьба шла между Демократической и Республиканской партиями. В итоге демократам удалось сохранить контроль над Сенатом, а кандидаты-республиканцы, которых лично поддерживал Дональд Трамп, с треском провалились.

3 января Палата представителей Конгресса США по итогам трех раундов голосования не смогла выбрать нового спикера. Выдвигавшемуся на эту должность лидеру республиканцев Кевину МакКарти не удалось заручиться поддержкой большинства.

А 4 января стало известно, что Соединенные Штаты готовят новый пакет военной помощи Украине. Планируется, что в него будут включены дополнительные установки реактивных систем залпового огня HIMARS.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!