Байден о возможных переговорах с Путиным: если он действительно ищет способ закончить войну

1 минута
8,7 т.
Путин и Байден

Президент США Джо Байден готов вести переговоры с российским диктатором Владимиром Путиным. Однако диалог возможен лишь при условии, что агрессор действительно хочет положить конец войне против Украины.

Видео дня

Об этом Байден сказал во время пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Белом доме 1 декабря, передает CNN. Тем не менее, американский лидер считает, что пока что Путин не собирается заканчивать войну.

Глава Соединенных Штатов назвал действия Путина в Украине "больными" и подчеркнул, что есть только один рациональный способ завершить войну – Путин должен убраться из Украины.

"Но, похоже, он не собирается этого делать. Он платит очень высокую цену за то, что не сделал этого, но он устраивает невероятную бойню мирному населению Украины. Бомбит детские сады, больницы, детские дома", – сказал Байден.

Он отметил, что не планирует диалога с Путиным, но "готов поговорить" с ним, если тот "на самом деле заинтересован в поисках способов положить конец войне".

"Если это так... Я буду рад встретиться с Путиным, чтобы узнать, чего он хочет, что он имеет в виду... Мы должны поддерживать украинский народ", – добавил Байден.

Как сообщал OBOZREVATEL, накануне президент Соединенных Штатов Джо Байден заявил, что агрессия и жестокость, которую Россия демонстрирует на украинской территории, превышает его худшие опасения. На фоне подобного вероломства США и другие западные страны твердо стоят на стороне Украины, чтобы оказывать ей всяческую поддержку и помощь.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!