В России задержаны восемь подозреваемых в теракте в Питере: названы имена

16,9 т.
Теракт в Питере

По делу о взрыве в метро Санкт-Петербурге, который прогремел 3 апреля, задержаны восемь человек - шестеро в Питере и двое в Москве.

Об этом сообщил Следственный комитет России.

"По результатам проведенного комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с ФСБ России и МВД России сегодня, 6 апреля, задержаны шесть человек в Санкт-Петербурге и два человека в Москве, причастные к теракту", - говорится в сообщении.

Также уточняются имена задержанных: Сейфулла Хакимов, Ибрагибжон Ерматов, Дилмурод Муидинов, Бахрам Ергашев, Азамжон Махмудов, Махамадюсуф Мирзаалимов, Шохиста Каримова и Содик Ортиков.

В СК РФ отметили, что по месту жительства указанных лиц нашли и изъяли взрывное устройство, подобное обнаруженному на станции "Площадь Восстания" питерского метро, а также огнестрельное оружие и боеприпасы.

В ближайшее время подозреваемым будет избрана мера пресечения.

Как сообщал "Обозреватель", 3 апреля в метро Санкт-Петербурга прогремел взрыв. Взрывное устройство сработало на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт". По официальным данным, в результате теракта погибли 14 людей. 

По информации пресс-службы метрополитена Питера, в вагоне поезда взорвался неустановленный предмет. Позже стало известно, что еще одну неразорвавшуюся бомбу нашли на одной из станций метро.

В сети показали первые секунды после взрыва в метро. Также появились видео последствий происшествия. В России связали взрыв с планами Путина. Также в теракте в петербургском метро обвинили "пятую колонну"

4 апреля в Следственном комитете заявили, что личность террориста установлена. Исполнителем взрыва назвали Акбаржона Джалилова, 1995 года рождения.

РоссияСанкт-ПетербургВзрыв в метро Санкт-ПетербургаСледственный комитет Российской Федерации