Республиканцы раскритиковали Трампа за сравнение жителей США с россиянами

14,2 т.
Владимир Путин и Дональд Трамп

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп разочаровал своих коллег по Республиканской партии своими заявлениями в поддержку российского лидера Владимира Путина.

Об этом передает The Washington Post.

Так, в интервью Fox News Трамп, который во время избирательной кампании неоднократно хвалил Путина, еще раз заявил, что с уважением относится к президенту России. Когда американский журналист Билл О'Рейли сказал, что Путин - убийца, Трамп сравнил россиян и американцев, заявив, что "и в Америке есть много убийц". Это не понравилось республиканцам, которые и выразили свое недовольство заявлениями президента.

Видео дня

"Я не думаю, что есть какая-либо равнозначность между тем, как ведут себя россияне и американцы", - заявил лидер большинства в сенате Митч Макконнелл.

Кроме того, представитель сенатора-республиканца и спикера палаты представителей Пола Райна Эшли Стронг указала на его комментарии в прошлом месяце в интервью телеканалу CNN, в ходе которого он назвал Россию "глобальной угрозой" и заявил, что Путин не разделяет интересы США, "он их расстраивает".

Также конгрессмен Лиз Чейни, дочь бывшего вице-президента Ричарда Чейни, раскритиковала слова президента, заявив, что "слова Трампа, которые предполагают моральную эквивалентность между Россией и США, вызывают глубокую тревогу".

Как сообщал "Обозреватель", вечером 28 января состоялись первые переговоры между Трампом и Путиным.