У Порошенко пояснили, с какой целью Россия аннексировала Крым

22,8 т.
Карта Украины

Российская Федерация аннексировала украинский полуостров Крым для того, чтобы получить стратегический и военный контроль над Черным морем.

Об этом в интервью немецкой газете Die Welt заявил бывший генеральный секретарь НАТО, внештатный советник президента Украины Петра Порошенко Андерс Фог Расмуссен.

"Россия прервала поток информации из Крыма. Это затрудняет точную оценку ситуации. Однако можно предположить, что незаконная аннексия Крыма сопряжена с серьезными экономическими трудностями. Условия жизни простого населения не улучшились. Россия нацелена на создание своего массового военного присутствия в Крыму", - сказал он.

Видео дня

"Это показывает, что истинным мотивом аннексии было стремление Москвы получить стратегический и военный контроль над Черным морем", - добавил экс-генсек НАТО.

Как сообщал "Обозреватель", ранее один из лидеров крымскотарского народа, народный депутат от Блока Петра Порошенко и советский диссидент Мустафа Джемилев заявил, что Россия военизирует аннексированный Крым прежде всего с целью запугивания.