Одна демонстративность: эксперт указал, как Россия и не пыталась предотвратить удар по Сирии

39,4 т.
Ракетный удар по Сирии

Ракетный удар США по сирийской авиабазе Шайрат вероятнее всего не приведет к серьезному ухудшению и без того сложных отношений между Москвой и Вашингтоном.

Об этом заявляет эксперт Алексей Коваль, пишет ZN.UA.

По его словам, в США сделали все, чтобы при обстреле сирийской авиабазы не пострадали российские военнослужащие.

"Маловероятно, что американская акция в Сирии ухудшит отношения с Кремлем, и так переживающие не лучший период. Гневная реакция Кремля — лишь слова. США сделали все, чтобы русские военные в Сирии, участвующие в операции на стороне режима Башара аль-Асада, не пострадали", - указывает он.

Коваль подчеркивает, что американские военные предупредили российскую сторону о своей акции заблаговременно

"Известно, что русские находились на базе Шайрат или около нее. Поэтому Россия, очевидно, и не пыталась препятствовать удару США своими средствами ПВО, размещенными в Сирии", - заключает аналитик.

Коваль отмечает, что российская сторона, при этом, предупредила войска Асада о готовящемся ударе, и с авиабазы был заблаговременно эвакуирован персонал и часть самолетов.

Напомним, в сирийском городе Идлиб в результате применения химического оружия погибли более 100 человек, еще 400 пострадали. По данным ЮНИСЕФ, в Сирии скончались 27 детей.

Совбез ООН не голосовал за резолюцию по химатакам в Сирии из-за России. Постпред Украины в ООН Владимир Ельченко заявил, что Россия защищает ложь и фальсификации, которые производит режим президента Сирии Башара Асада.

В Минздраве Турции подтвердили, что в Сирии была химическая атака и рассекретили название смертельного вещества, а в США заявили о подготовке к операции по уходу президента Сирии Башара Асада со своего поста. 

Как сообщал "Обозреватель", США нанесли мощный ракетный удар по Сирии. Президент Украины Петр Порошенко заявил вице-премьеру США Майку Пенсу о поддержке такого шага.

РоссияКонфликт в Сирии