Адвокат Pussy Riot опубликовал настоящее видео панк-молебна

1,2 т.
Адвокат Pussy Riot опубликовал настоящее видео панк-молебна

Один из адвокатов участниц Pussy Riot опубликовал видеозапись, сделанную во время "панк-молебна" его подзащитных 21 февраля в Храме Христа Спасителя. Ролик подтверждает звучавшие неоднократно уверения защитников арестованных девушек и их остающихся на свободе единомышленниц в том, что в действо активисток в главном московском храме в тот день было не столь громогласно, как это показано в растиражированном первоначально клипе.

Видео дня

"Дискуссия по поводу судьбы участниц Pussy Riotпришла к той закономерной стадии, когда следует уже окончательно разобраться что же там на самом деле было. Посмотрите одну из имеющихся у нас, стороны защиты, записей из Храма Христа Спасителя 21-го февраля… Ничего комментировать не буду", - пишет адвокат Марк Фейгин в своем блоге.

Оригинальная версия и по продолжительности и по качеству изображения уступает итоговому видео, "прославившего" девушек и ставшего главной уликой следствия против них. "И для сравнения сам клип. Ничего комментировать не буду. Составьте собственное мнение", - призывает юрист.

Итоговый видеоклип, как сообщалось ранее, был склеен из нарезки записей из храма Христа Спасителя и Богоявленского собора в Елохове, состоявшегося за два дня до московской акции. Там активистки "выступили" с более продолжительным концертом - им даже удалось достать гитары.

Судебный процесс между тем был ускорен. "Вчера поздно вечером стало известно, что следствие по делу Pussy Riot в срочном порядке назначило на среду, 4 июля, 12.00 новое заседание суда с конвоированием всех трех девушек в Таганский суд", - говорится в блоге активисток.

Причина тому, по словам единомышленников Pussy Riot, ведущих блог в отсутствие трех участниц неформальной организации, - публикация открытого письма в поддержку арестованных, под которым подписались более 100 известных общественных деятелей и деятелей культуры. А всего, согласно "Эхо Москвы", на сайте которого происходит сбор подписей, ко 2 июля в защиту Pussy Riot высказались более 30 тысяч человек.