Шантаж по-путински: в России объяснили, зачем последователь Чуркина устроил "истерику" в ООН

38,5 т.
Владимир Сафронков

Вызывающее поведение во время заседания Совбеза ООН российского дипломата Владимира Сафронкова и его "наезды" на британского коллегу – хорошо отрепетированный сценарий.

Видео дня

Такое мнение высказал в своем Facebook российский социолог и публицист Игорь Эйдман.

Эйдман охарактеризовал выступление заместителя постпреда России при ООН как "бандитские наезды "по бумажке".

"Хрущев бузил и ругался в ООН вполне искренне. Он считал, что именно так и надо разговаривать с "классовыми врагами". В современной российской политике - все блеф и ложь. Даже бандитские наезды в стиле Сафронкова — всего лишь отрепетированный спектакль. Путинские власти таким образом хотят одновременно напугать мир своей неадекватностью и выглядеть крутыми перед российской публикой. Недаром "дипломат" даже хамит по бумажке, текст которой, видимо, заранее согласован и утвержден у начальства", - пояснил российский публицист.

По его мнению, методы путинского шантажа напоминает тактику беспризорников 20-х годов: "Дяденька, дай пятачок, а то в морду плюну, у меня сифилис".

"Сафронков, наезжая в бандитском стиле на представителя Великобритании, пытается внушить западной публике, что российские власти неадекватны, поэтому лучше с ними не связываться и во всем уступать, "чтобы не было беды". Вот для этого и разыгрываются подобные спектакли", заключил Эйдман.

Как сообщал "Обозреватель", Владимир Сафронков во время заседания Совбеза ООН "набросился" на представителя Великобритании Мэттью Райкрофта.