Washington Post: генпрокурор США попросил Трампа об отставке

66,8 т.
Джефф Сешнс

Генеральный прокурор США Джефф Сешнс попросил президента Дональда Трампа отправить его в отставку.

Видео дня

Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на два источника в Белом доме.

По данным собеседников газеты, решение Сешнса было вызвано тем, что его отношения с американским лидером в последние месяцы стали все более напряженными.

"Напряжение между ними началось после того, как Сешнс в марте взял самоотвод от расследования вмешательства России в выборы президента США в 2016 году. Сешнс объявил о своем решении вскоре после того, как он стал генеральным прокурором, и на следующий день после того, как WP сообщила, что он дважды встречался с послом России Сергеем Кисляком во время предвыборной кампании и не скрывал этого факта во время слушаний по утверждению его кандидатуры в юридическом судебном комитете Сената в январе", - отмечают журналисты.

При этом Трамп узнал о решении генерального прокурора незадолго до того, как он объявил об этом на пресс-конференции.

По словам людей, близких к Белому дому, президент США был очень зол. Трамп также разочарован тем, как действие его закона об ограничении иммиграции было остановлено в американских федеральных судах.

Газета отмечает, что точных дат того, когда Сешнс просил главу США об отставке, нет.

"Это могло произойти после нескольких недель недовольства Трампа и напряженных частных встреч. При этом Трамп ясно дал понять, что, несмотря на то, что ему не нравится решение Сешнса о самоотводе, он все еще верит в своего генерального прокурора", - подытожили источники.

Как сообщал "Обозреватель", в марте лидер Демократической партии в Палате представителей Нэнси Пелоси призвала генпрокурора США Джеффа Сешнса уйти в отставку, после того как в СМИ появилась информация о его встречах с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком.