В России указали на самую большую неудачу Путина

54,1 т.
Президент России Владимир Путин

Самой большой неудачей режима президента России Владимира Путина стала победа Дональда Трампа на президентских выборах в США.

Такое мнение в интервью "Настоящему времени" выразил российский писатель Виктор Ерофеев.

"Самая большая неудача была внешнеполитическая: оказалось, что президент Америки совсем не такой, каким ожидался, предполагался, и он настроен гораздо более решительно, чем президент России. И он обыгрывает его в карты", - отметил он.

По словам писателя, президентство Трампа абсолютно ошеломило российский истеблишмент.

Видео дня

"Они думали, что могут позволить себе хулиганить больше, чем другие. А с той стороны пришло не хулиганство, а полицейский, то есть ровно противоположное. Правда, как все знают, у полицейского тоже встречаются ухватки хулигана", - считает Ерофеев.

Также он обращает внимание на то, что в какой-то момент Россия пережила романтический период режима Путина, связанный с оккупацией Крыма.

"Ведь режим определяется одним или двумя людьми и идеологией вокруг. После Крыма был такой романтический период для режима. Но он быстро сошел на нет, и появился истерический момент, который свидетельствует о том, что у режима везде неудачи", - подчеркнул Ерофеев.

Как сообщал "Обзреватель", ранее Путину указали на провал с выборами во Франции.