"Политическое убийство": пророссийского кандидата в президенты Франции вызвали в суд

22,3 т.
Франсуа Фийон

Кандидата в президенты Франции от партии "Республиканцы" Франсуа Фийона вызвали в суд по делу о коррупционном скандале с его супругой.

Об этом пишет BBC.

"Это политическое убийство", - пожаловался Фийон во время выступления перед журналистами.

При этом, он заявил, что не будет сниматься с выборов и намерен "сражаться дальше" за пост главы французского государства.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Фийон подвергся резкой критике из-за сообщений СМИ о том, что его жена Пенелопа якобы получала высокую зарплату за фиктивное трудоустройство. После этого рейтинг Фийона резко упал и фаворитом президентской гонки стал независимый кандидат Эммануэль Макрон.

Видео дня

Позже Фийон собрал пресс-конференцию, во время которой подтвердил, что трудоустраивал свою жену. По словам политика, зарплата в несколько тысяч евро, которая выплачивалась его супруге из общественных средств, вполне оправданна. Он пообещал опубликовать документы с данными о зарплате и налоговых выплатах его жены. При этом Фийон подчеркнул, что ни он, ни его жена не нарушали закон, и заявил, что считает необходимым извиниться перед французскими избирателями.

Напомним, что Фийон предлагал отменить ограничительные меры против Москвы, поскольку ответственность за российскую агрессию на Донбассе, по его словам, лежит на Украине.

Выборы президента Франции пройдут в два тура — 23 апреля и 7 мая.