$3 млн наличными: в Иране объявили награду за "голову" Трампа

12,2 т.
$3 млн наличными: в Иране объявили награду за 'голову' Трампа

Депутат парламента Ирана Ахмад Хамзех заявил о выплатите вознаграждения за убийство президента США Дональда Трампа.

"Голову" американского лидера он оценил в $3 млн. Соответствующее предложение законодатель озвучил на заседании парламента 21 января, сообщает иранское агентство ISNA.

"Заявляю от имени народа провинции Керман, что мы заплатим вознаграждение в три миллиона долларов наличными любому, кто убьет Трампа", – сказал Хамзех.

В Иране объявили награду $3 млн за убийство Трампа
Видео дня

При этом деталей о том, кто именно выдал решение предложить такую награду и имеет ли эта идея поддержку со стороны высшего руководства страны, иранский парламентарий не сообщил.

Однако добавил, что Иран может избежать любых угроз, если у него будет ядерное оружие. Поэтому Хамзех также предложил разработать в стране ракеты большой дальности, способные нести мощные боеголовки.

Отметим, что Керман, расположенный в провинции к югу от столицы Ирана, является родным городом убитого в результате спецоперации США иранского генерала Кассема Сулеймани.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Ситуация на Ближнем Востоке серьезно обострилась после убийства 3 января иранского генерала Касема Сулеймани, который был убит в ночь на 3 января в результате воздушного удара США по международному аэропорту Багдада (Ирак).

  • Приказ был отдан главой США Дональдом Трампом. По его словам, Сулеймани "причастен к гибели миллионов людей" и его "должны были убрать еще много лет назад".