newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Скандал на "Эхе Москвы": российский писатель устроил новый демарш

35,1 т.
Михаил Веллер

Российский писатель Михаил Веллер устроил очередной демарш из-за инцидента с журналисткой радиостанции "Эхо Москвы" Ольгой Бычковой.

Видео дня

В эфире радиостанции "Говорит Москва" писателя призвали извиниться перед журналисткой, которую он обругал и облил водой. В ответ Веллер заявил: "Нужно верить в то, во что ты веришь. Все мы в этом мире присутствуем временно. Желаю вам говорить правду и сохранять чувство самоуважения. Всего доброго всем".

При этом, по его мнению, произошедшее в эфире "Эха Москвы" не стоит выеденного яйца.

"Вы об этом отзываетесь, как о каком-то событии, которое нельзя называть. Я отношусь к этому с огромной печалью. Сама по себе эта мелкая история не стоит выеденного яйца. А вот на соображения разнообразные наводит, потому что любое действо, выглядящее скандалом, на самом деле только верхушка айсберга", - считает он.

Веллер отметил, что его намеренно довели до состояния аффекта.

"Существует то, что я называю лакейским хамством. Этим владели многие советские официантки в старые времена. Когда ведущая начинает изводить клиента тем, что "нет, это не так, нет, вы сделали не это, нет, этого у нас нет" - у профессиональных журналистов это называется вывести на эмоцию. Умелый журналист практически любого клиента в течение пяти минут может вывести на эмоцию. Если ты выводишь человека на эмоцию, доводишь его до нервного срыва, то он находится в состоянии нервного срыва, неадекватного состояния, до которого ты его довёл, и к нему не применимы мерки человека, который совершает рационально осмысленные поступки", - подчеркнул писатель.

Он заявил, что в "спокойном состоянии" ничего подобного никогда не делал.

После этого заявления писатель покинул студию.

Как сообщал "Обозреватель", накануне во время программы "Особое мнение" Веллер обвинил ведущую Ольгу Бычкову в том, что она периодически перебивала его. Писатель вырвал из стола микрофон, облил журналистку водой из кружки, обругал ее и покинул студию.

"Эхо Москвы" объявило, что приостанавливает сотрудничество с Веллером.