Он лгал и брал деньги: всплыли новые факты по сотрудничеству человека Трампа с Россией

18,5 т.
Майкл Флинн

Экс-советник президента США Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Майкл Флинн  солгал в прошлом году во время избирательной кампании, что получал деньги за выступление в Москве не от российского правительственного телеканала RT, а от американского агентства.

Об этом говорится в письме старшего члена Комитета Палаты представителей по надзору конгрессмена Элайджи Каммингса главе этого же комитета, пишет СNN.

Как отмечается раньше Флинн признал, что его нанимали для выступления, рассказав многим медиа в июле и августе 2016 года, что получал гонорары за речи. Но он отказывался называть сумму, заявляя, что выплаты ему делало американское бюро докладчиков, а не российский вещатель.

Видео дня

В этой связи приводится даже заявление Флинна, которое он сделал для Yahoo News в июле: "Я не принимал никаких денег у россиян".

А документы, полученные Комитетом Палаты представителей по надзору, показали, что именно телеканал Russia Today выплатил компенсацию непосредственно Флинну в качестве части пакета платежей для американского бюро докладчиков Leading Authorities Inc.

Пакет также включал оплату услуг самого бюро и визовые сборы.

В переписке между Russia Today и бюро, представитель RT отметил, что выставленная сначала цена за присутствие Флинна была "слишком высокой", и попросил компанию уменьшить оплату. Кроме того, среди документов Комитет Конгресса получил копию чека Бюро докладчиков за организацию пребывания Флинна в России.

Кроме того, как утверждается в материале, комитет Палаты представителей по надзору также получил электронное письмо, датированное 13 ноября 2015, от чиновника RT телевидения России, где было указано, что "мы покроем выплату вознаграждения генералу Флинну в нашем офисе в Лондоне".

Напомним, ранее появились новые данные о том, как Трамп принимал Флинна на работу.